Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Навязать российские технологии военным путём

Как сделать Россию технологическим лидера мира? Платить учёным больше, чем 50,000 рублей в месяц? Создать страну, где творческие люди чувствуют себя свободно и безопасно? Вкладывать много капитала? Создать идеальнейшие условия для стартапов? Нет, нет, нет и ещё раз нет.



"Единственный путь победить США в конкурентной борьбе — навязывать российские технологии другим странам с помощью военного присутствия". Это русофобское заявление сделал ... интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев. Человек, который информирует президента РФ по вопросам, связанным с IT технологиями и бизнесом. И сделано заявление не в перебранке на "Пусть говорят", а на заседании Общественной Палаты РФ, посвящённом развитию российских технологий, в частности замещением тех, которые стали недоступны из-за санкций.

"Навязать российские технологии другим странам с помощью военного присутствия". Так вот, что происходит в Украине и Сирии. Мы думали, что эти людоедские действия являются военной игрой, обкаткой вооружения на слабом противнике, от которого не прилетит ответка. А оказывается идёт продвижение российских технологий!

Академики пытались говорить о том, что недостаточно инвестируется внутри страны, (Велихов) или о том, что мощно развитые гражданские технологии становятся драйвером для военных (Кулешов). Но президентский омбудсмен знает ситуацию лучше. "Здесь собрались самые умные люди, но вы немного заблуждаетесь. Сегодня в технологиях по всему рынку монопольное право имеют Соединенные Штаты. США дают разным странам технологии, как детский конструктор. И все остальные страны начинают соревноваться — кто лучше соберет машинку, кто самолет. Базовые, ключевые элементы в каждом китайском изделии контролируются США".

В речах господина Мариничев наглядно прослеживаются основные элементы психоза, поразившего власть:

  1. Назойливое и болезненное помешательство на США. Хотя, например, Южная Корея обходит Штаты по ряду вопросов. В целом, США доминируют далеко не во всех ключевых технологиях мира.

  2. Шизофренические теории заговора. Неужели, скажем, операционная система Linux была навязана миру военным путём?  Или PCR — Polymerase Chain Reaction — внедряли морские пехотинцы?

  3. Абсолютная потеря связи с реальностью. Ничего меньше, чем мировое господство не устраивает — только всё, сразу и без усилий.

И господин Мариничев, которому срочно требуется госпитализация и интенсивное лечение, должен обеспечивать общение президента РФ и бизнесов, занятых в Интернете?

Прочитала и расстроилась сильнее, чем от авантюрных бомбёжек в Сирии. Господин Мариничев — это уже огненные письмена на стене на пиру Валтасара.

Tags: монстры
Subscribe

Posts from This Journal “монстры” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →