Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как нелегко отключить Россию от Интернета

Эксперимент по изоляции России от глобального интернета весной 2015 года проводили ​​Минкомсвязи и Роскомнадзор, рассказал 14 октября на пресс-конференции генеральный директор провайдера «ЭР Телеком» Андрей Семериков в рамках Медиакоммуникационного союза.

По словам главы «Эр-Телекома», суть весеннего эксперимента состояла в моделировании ситуации, при которой Россия оказалась бы отрезана от Всемирной паутины. Однако, несмотря на виртуальное отключение магистральных каналов, трафик все равно уходил за рубеж, утверждает Семериков.

Помните, как Путин сказал с тоской..."Отключение от Интернета ... мне объяснили, что нет такой технической возможности" (неточно цитирую). Так они работают, стараются, создают, не унывают.

Ах, если бы это всё-таки удалось. Тогда только останется закрыть границы и ввести ГКЧП. И смотреть — кто и что решится после этого ляпнуть про часы, яхты или дворцы. Это будет хорошая проверка на вшивость.

Update: Роскомнадзор опроверг информацию о моделировании отключения рунета от глобальной Сети, сообщает Интерфакс. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что «Эр-Телеком» в марте 2015 года производил действия, симулирующие перекрытие международного магистрального канала передачи данных М9: «Цель этих действий заключалась в оценке стабильности оказания услуг по предоставлению доступа в интернет для абонентов оператора в Пермском крае. Хотя оператор уведомил территориальное управление Роскомнадзора по Пермскому краю об этих действиях, Роскомнадзор не имеет никакого отношения и не осведомлен об их результатах».

В нашей стране, как известно, узнавать правду очень трудно. Они симулировали перекрытие магистрального канала, оказывается, "для оценки стабильности оказания услуг". Интересно, а какие террористы и каким способом могут перекрыть международный магистральный канал? Об этом Роскомнадзор предпочёл не сообщать. То есть здесь, мы имеем тот редкий случай, когда информация Семерикова полностью подтверждена теми, кто думал написать "опровержение".

Tags: контуры грядущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →