Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

450 членов — как потратить 1,6 миллиарда рублей на скрепки

Федеральный бюджет России выдался суровым в этом году. Большинство федеральных служащих не получат индексирования зарплат. С врачей и учителей будет срезано 34 миллиарда.


Лоббосты: Гляди, похоже поймали ещё одного депутата.

Однако не всем придётся сокращаться. Финансирование самого полезного учреждения страны — Государственной Думы вырастет аж на 40% — с 7 до 10 миллиардов рублей. Любопытно посмотреть на статьи расходов 450 членов.

Вот, например, 1.6 миллиарда ассигновано "на оплату телефонных разговоров, канцтоваров, и перелёты депутатов". Канцтоваров, Клара. Каких канцтоваров им не хватает? Никогда не видела, чтобы хоть кто-нибудь на заседаниях Госдумы записывал бы что-либо. Скрепки канцелярские?

Нет, это, наверное, на перелёты. Поделим 1.6 миллиарда на 450? Три с половиной миллиона рублей (точнее 3.6 миллиона), на полёты. Это сколько же и куда надо лететь? Если заложить на билет в два конца 60,000 рублей, то это 60 путешествий. А ведь билеты и во Владивосток и в Нью Йорк можно купить дешевле. Это же кажется невозможным потратить? И это на каждого из них!

Вырастут зарплаты депутатов и их помощников — общая сумма почти ровно 4 миллиарда рублей. Но минуточку ... Кроме депутатов и их помощников в Думе есть ещё и Аппарат Государственной Думы. И этот Аппарат требует пожрать. Расходы на Аппарат растут в 2016 ПОЧТИ В ДВА РАЗА — с 1.8 миллиарда до 3.5 миллиарда рублей. Да это же по расходам полностью вторая Дума! Что же там такое, что это за тайное зеркальное отражение?

Да это же на буфет — подумала я в шутку. Потому что не знаю в Думе никакого другого важного Аппарата. И угадала! Вот, оказывается, что по Положению:"Аппарат Государственной Думы ... — орган, осуществляющий правовое, организационное, документационное, аналитическое, информационное, паспортно-визовое, финансовое, транспортное, материально-техническое, хозяйственное, жилищное, социально-бытовое, медицинское, санаторно-курортное, протокольное, культурное обеспечение деятельности депутатов". Все услуги на дому: от курортных до социально-медицинских, во всех позах Камасутры. 3.5 миллиарда рублей на 450 членов.

Вот думаешь иногда — но ведь их мало. Они очень вредоносны и ядовиты — но их же мало. Ну, сколько они могут сожрать? Они могут много. Российский Фонд Фундаментальных Исследований в 2015 году составил 10.9 миллиардов рублей. Госдума со своими расходами на скрепки потребляет столько же, сколько почти вся фундаментальная наука России.

Какая у нас маленькая наука, но зато какая большая Дума.


Tags: монстры
Subscribe

Posts from This Journal “монстры” Tag

  • Враньё про свалку

    Постоянное лавровское враньё, что " Запад вылетит на свалку истории " - оно бесконечно глупое сразу по двум супервесомым причинам.…

  • Мы поняли с первого раза

    Итак, сначала РИА Новости публикует интервью с одним из разработчиков (он был руководителем группы в 80х) отравляющих веществ класса Новичок.…

  • Какая часть невежество и какая часть подлость?

    Вот это самый интересный вопрос. Население России ЧУДОВИЩНО невежественно. Не имеет ни малейшей идеи о том, например, как семейство Асадов пришло…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →