Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Откуда Калибры? Из лесу вестимо...

Отец, слышишь, рубит, а я - отвожу. Очень хочу гордиться крылатыми ракетами Калибр. Но только, если они существуют на самом деле — а нет так, как Армата, — там, кажется, и одного экземпляра нет. Читали "Армата. А был ли танчик?". Хочу, требую замечательные КР Калибр, которые ВСЕМ превзойдут и растопчут американцев. Но сначала два простых вопроса:
1. Какими параметрами Калибры лучше американских Томагавков?

Нашла про Томагавки 20-летней давности фразу "пролетают 2000 км и попадают в футбольные ворота". Чётко сказано. А что у Калибров лучше? Дальность? Точность? Незаметность?

Вот таблица сравнений:


Посмотрела. Калибр и Томагавк Блок IV идентичны по заявленным характеристикам, только Калибр на 8 лет позже принят на вооружение. Это не так?  Те, кто знают, напишите пожалуйста то, что можно написать, не выдавая государственных тайн.

2. А как насчёт производства?  Откуда элементная база — из местного военторга?
Долго гордилась Сухим Суперджетом-100 (SSJ-100) пока не узнала в этом году, что за 8 лет продаж за границу их продали только 15 штук. Хорошей мексиканской компании Interjet. Но всего 15 штук и за 8 лет, Клара. Причём, импортные компоненты превышают 50% Сухого — это после 10 лет разработок и производства. Какую часть импорта удалось вытеснить/заместить за 10 лет?  Никакую! Только что принято решение свернуть на 2 года — временно — производство SSJ-100 до минимума. Оказывается, в России он никому не нужен, дико стоит на парковках. Временно свернуть и никогда уже больше не разворачивать.

Известно, что российская космическая программа под угрозой из-за санкций. Нет уникальных комплектующих по всему полю. И, внимание, вопрос. Как в таких условиях удалось найти элементную базу для Калибров? Почему только для них и только для них?

Например, самолёты, которые воюют сейчас в Сирии, разрабатывались в середине 60х годов прошлого века, а производились в 70х прошлого века. Это почтенные динозавры авиации. Там только 2 сравнительно новых самолёта из 30 имеющихся. Всё вокруг советское, всё вокруг моё. Это я не для того, чтобы чернить, а чтобы подчеркнуть абсолютную уникальность Калибров.

Эта уникальность настолько ослепительна, что заставляет усомниться в своей реальности. Пожалуйста, те кто знает, прокомментируйте по обоим вопросам 1 и 2.

Существуют ли Калибры на белом свете?

Существуют. Ничем не отличаются от Томагавк Блок IV
23(28.0%)
Существуют и хуже Томагавк BIV. Пишу чем.
11(13.4%)
Существуют и лучше Томагавк BIV. Пишу чем.
8(9.8%)
Нет никаких Калибров, это всё лажа
28(34.1%)
Другое, пишу в комментах
12(14.6%)

Tags: Мрак над Россией, наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Мрак над Россией” Tag

  • Огромнейшая демонстрация в Москве

    Кликабельна. И на это стоит кликнуть. Это не только в Москве. И хотя разрешенная, но там не меньше 178 арестов, это только в Москве. Что…

  • А кто сейчас враг России?

    Говорят, что наша армия нас защитит от внешних врагов. А кто сейчас враг России? Кто хочет захватить российскую территорию? Обратить в рабов…

  • Россия поздравляет только себя

    Это правильный подход. Чего надрываться и радоваться за кого-то другого? Здесь столько поводов для праздника, что на себя радости не хватает.…

  • А вообще прикольно..

    Тратить деньги пенсионеров и детей Воронежа, чтобы делать непереносимо ужасной жизнь пенсионеров и детей в далеком Маракайбо. Вот это эффективное…

  • Когда России настанет Конец

    Есть, правда, сомневающиеся, что он вообще будет в обозримом будущем. Ну, подешевеет, скажем, выйдет из моды нефть. Ничего, будем другое…

  • Идиотизация России как центральная часть Плана Путина

    Начинаю опять активно писать и продвигаться. Причин много. (1) Скучаю по прекрасным людям, которые здесь собирались и собираются. (2) Могу это…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →