Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Почему мы помогаем ИГИЛ (запрещён в России)?

Напечатала карту бомбовых ударов по Сирии. Там из многих десятков ударов по ИГИЛ (запрещён в России) 5 или 6. А мне "патриоты" пишут — "Мы не хотим мы разбираться в сортах террористического дерьма. Они там все террористы, бомбим всех без разбору".  Кто-то выразил сомнение в карте.  Но карта, построенная по данным МО РФ, хорошо совпадает с картой из вчерашнего поста.  Смотрите сами, взято с РБК.




Только на этой карте есть ещё и удары по курдам. Тем самым курдам, про которых Путин сказал одобрительно "Сейчас только курды и Асад воюют с ИГИЛ".  Как же без разбору бомбим — когда на ИГИЛ(запрещён в России) почти не попадает? С очень большим разбором очевидно.

Говорят, что надо бомбить умеренных, потому что их надо захватить прежде, чем воевать с ИГИЛ.  То есть оружейные заводы, склады и штабы ИГИЛ могут подождать пока умеренных полностью разгромят? Но это будет нескоро, а вернее этого не будет никогда.

Кстати, если всё-таки как-то удастся разгромить остальную оппозицию, ИГИЛ(запрещён в России) будет многократно усилен. Те районы, которые сейчас контролируют "умеренные" отойдут ИГИЛ. А это и так самая единая и самая страшная сила в Сирии. Разве есть военный смысл усиливать самых организованных и самых сильных в военном отношении? У них ещё есть настоящее государство в Ираке — они же Исламское Государство Ирака и Леванта — с администрацией, судами, производствами.  Причем это основное государство в полной безопасности — Ирак не дал разрешения его атаковать. Какой военный смысл в усилении единой, самой организованной силы, и самой страшной радикальной силы?

Я уж не говорю о моральном аспекте. В умеренной оппозиции люди, которые бьются за будущее своего народа с настоящим Мясником Сирии. В ходе своей Анти Террористической Операции (АТО) Асад ликвидировал около 150,000 гражданских лиц. И вот теперь людей, которые и так под двойным ударом ИГИЛ и войск Асада, бомбит ещё и Россия. Очень стыдно.

Военно-политический смысл в этом прямой и простой. ИГИЛ (запрещён в России) категорически против США, он лютый враг американцев, а значит уже устраивает нас. Неприятно, но не так важно, что они головы режут и террористы. Режим Асада тоже поддерживает террористов (Хезболла и Хамас), занимается зверскими пытками, применял химическое оружие против своих граждан. Они с ИГИЛ (запрещён в России) — в принципе, два сапога пара — и на так легко сказать, какой из сапог страшнее.

И вот пускай-ка граждане Сирии останутся с таким выбором — ИГИЛ или Асад. Потому что Путина оба этих выбора устраивают. Главное, чтобы не было никаких сил, которые поддерживают контакты с США, никого, кто может быть приемлем для переговоров с Западом и поддержки Западом.

А с людоедами нам договариваться не впервой. Это наша специализация, это у нас хорошо получается. Догадайтесь, почему.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →