Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Убедитесь своими глазами кого мы бомбим в Сирии.

Две картинки. На первой — история войны в Сирии с января 2014. Синим цветом территория Асада, жёлтым — оппозиция, которая против ИГИЛ, красным — сам ИГИЛ, и зелёным — курды. На второй — карта бомбовых и ракетных ударов российской авиации. Посмотрите сами и скажите честно — а кого же мы бомбим?



2014 год был годом успехов ИГИЛ (запрещён в России).Но важно отметить, что почти все приобретения ИГИЛ были за счет умеренной оппозиции и курдов.  Оппозиция потеряла долину Ефрата, потеряла много на границе с Турцией, потеряла все свои изолированные анклавы. Курды потеряли большую область. Также игильная метастаза внедрилась в центральной Сирии — красное пятно на синем фоне. При этом жёлтый цвет значительно расширился в северной Сирии за счет территорий Асада.

9 месяцев 2015. Рост игиловской метастазы в центральной Сирии. Радикальное сокращение ИГИЛ на севере — большие территории перешли к курдам. Консолидация и расширение жёлтого на севере и в центре Сирии. Оппозиция приблизилась к тому, что она может атаковать прибрежные районы Сирии, которые до этого были неуязвимы.  Казалось бы продвижение жёлтых было минимальным, но Иран оценил его как очень опасное и убедил Путина, что надо вмешаться. У Асада — очень длинный фронт с умеренной оппозицией и совсем небольшой с ИГИЛ. У ИГИЛ также более длинный фронт с умеренными, чем с Асадом. Умеренные зажаты посередине. Это видно на этих картах, потому что белым тут сирийская пустыня, где нет поселений, и где линия фронта не существует. На карте внизу может показаться, что у ИГИЛ и Асада огромный фронт, потому что пустыня закрашена в цвет ИГИЛ, хотя на самом деле там никого нет.

А вот, как проходит вмешательство (карта отсюда, но согласуется с картами из всех источников).



Другие цвета —  тут Асад красным, оппозиция — зелёным, курды — малиновым, и ИГИЛ — серым. Но ясно, что это та же карта, только более детальная немного.  Самолётики — бомбовые удары.

И три вопроса к читателям:

1. А почему российские СМИ не публикуют карт бомбовых и ракетных ударов? Такой карты нет (почему-то) ни в Российской Газете, ни в Известиях , ни на Эхе Москвы? (Поправка — карта публикуется в РБК по данным МО РФ и совпадает с картой приведённой выше. Только в РБК, и без особых объяснений/выводов))

2. Так кого на самом деле мы бомбим? Сколько из 60 ударов нанесено по ИГИЛ за это время? Кажется, стало ясно, почему карты ударов не публикуются (широко) в российских СМИ.

3. Почему нельзя сказать честно и откровенно, что главная борьба не с ИГИЛ (запрещенным в России), а с умеренной оппозицией, сражающейся с ИГИЛ (запрещённым в России)?  Зачем нужно враньё? Силу или слабость такое враньё демонстрирует? Если есть военные или политические причины, то о них казалось бы можно сказать.

P.S. Говорят, несколько крылатых ракет упало в Иране. А у Шойгу они все до целей точно долетели. Шойгу брешет в глаза Верховному?  Почему я не удивлена. У Шойгу лицо брехуна и подлеца. Меня поправляют. Путину он честно сказал — "Попадали эти ракеты где попало, Владимир Владимирович. Ведём расследование." А про точное попадание для ТВ картинки только.

P.P.S. Я не предлагаю никакой стратегии. Пост всего лишь про ДИКОЕ и НАГЛОЕ ВРАНЬЕ по всем российским СМИ. Война ведётся не с ИГИЛ, а скорее в поддержку ИГИЛ. Вот так и надо сказать! Моё личное мнение, что это (а) абсолютно аморально; (б) будет бешеным провалом. Но я не стратег, моё дело дать вам честную информацию.

P.P.P.S.  Прямо сейчас Коротченко лжёт опять про ИГИЛ. Бомбардировки идут! Но не ИГИЛ, а тех, кто сражается с ИГИЛ. Никакого шока крылатые ракеты, четыре из которых (возможно) рухнули на Иран ни у кого не вызвали. Радиус Томагавков, кстати, 2500 км. Про то, что у Калибров сравнимый радиус Запад знал отлично и очень давно. Газеты написали " русские впервые публично признали радиус ..." Всё не терпится Коротченко начать убивать. Хоть бы его первого...

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 732 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →