Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Убедитесь своими глазами кого мы бомбим в Сирии.

Две картинки. На первой — история войны в Сирии с января 2014. Синим цветом территория Асада, жёлтым — оппозиция, которая против ИГИЛ, красным — сам ИГИЛ, и зелёным — курды. На второй — карта бомбовых и ракетных ударов российской авиации. Посмотрите сами и скажите честно — а кого же мы бомбим?



2014 год был годом успехов ИГИЛ (запрещён в России).Но важно отметить, что почти все приобретения ИГИЛ были за счет умеренной оппозиции и курдов.  Оппозиция потеряла долину Ефрата, потеряла много на границе с Турцией, потеряла все свои изолированные анклавы. Курды потеряли большую область. Также игильная метастаза внедрилась в центральной Сирии — красное пятно на синем фоне. При этом жёлтый цвет значительно расширился в северной Сирии за счет территорий Асада.

9 месяцев 2015. Рост игиловской метастазы в центральной Сирии. Радикальное сокращение ИГИЛ на севере — большие территории перешли к курдам. Консолидация и расширение жёлтого на севере и в центре Сирии. Оппозиция приблизилась к тому, что она может атаковать прибрежные районы Сирии, которые до этого были неуязвимы.  Казалось бы продвижение жёлтых было минимальным, но Иран оценил его как очень опасное и убедил Путина, что надо вмешаться. У Асада — очень длинный фронт с умеренной оппозицией и совсем небольшой с ИГИЛ. У ИГИЛ также более длинный фронт с умеренными, чем с Асадом. Умеренные зажаты посередине. Это видно на этих картах, потому что белым тут сирийская пустыня, где нет поселений, и где линия фронта не существует. На карте внизу может показаться, что у ИГИЛ и Асада огромный фронт, потому что пустыня закрашена в цвет ИГИЛ, хотя на самом деле там никого нет.

А вот, как проходит вмешательство (карта отсюда, но согласуется с картами из всех источников).



Другие цвета —  тут Асад красным, оппозиция — зелёным, курды — малиновым, и ИГИЛ — серым. Но ясно, что это та же карта, только более детальная немного.  Самолётики — бомбовые удары.

И три вопроса к читателям:

1. А почему российские СМИ не публикуют карт бомбовых и ракетных ударов? Такой карты нет (почему-то) ни в Российской Газете, ни в Известиях , ни на Эхе Москвы? (Поправка — карта публикуется в РБК по данным МО РФ и совпадает с картой приведённой выше. Только в РБК, и без особых объяснений/выводов))

2. Так кого на самом деле мы бомбим? Сколько из 60 ударов нанесено по ИГИЛ за это время? Кажется, стало ясно, почему карты ударов не публикуются (широко) в российских СМИ.

3. Почему нельзя сказать честно и откровенно, что главная борьба не с ИГИЛ (запрещенным в России), а с умеренной оппозицией, сражающейся с ИГИЛ (запрещённым в России)?  Зачем нужно враньё? Силу или слабость такое враньё демонстрирует? Если есть военные или политические причины, то о них казалось бы можно сказать.

P.S. Говорят, несколько крылатых ракет упало в Иране. А у Шойгу они все до целей точно долетели. Шойгу брешет в глаза Верховному?  Почему я не удивлена. У Шойгу лицо брехуна и подлеца. Меня поправляют. Путину он честно сказал — "Попадали эти ракеты где попало, Владимир Владимирович. Ведём расследование." А про точное попадание для ТВ картинки только.

P.P.S. Я не предлагаю никакой стратегии. Пост всего лишь про ДИКОЕ и НАГЛОЕ ВРАНЬЕ по всем российским СМИ. Война ведётся не с ИГИЛ, а скорее в поддержку ИГИЛ. Вот так и надо сказать! Моё личное мнение, что это (а) абсолютно аморально; (б) будет бешеным провалом. Но я не стратег, моё дело дать вам честную информацию.

P.P.P.S.  Прямо сейчас Коротченко лжёт опять про ИГИЛ. Бомбардировки идут! Но не ИГИЛ, а тех, кто сражается с ИГИЛ. Никакого шока крылатые ракеты, четыре из которых (возможно) рухнули на Иран ни у кого не вызвали. Радиус Томагавков, кстати, 2500 км. Про то, что у Калибров сравнимый радиус Запад знал отлично и очень давно. Газеты написали " русские впервые публично признали радиус ..." Всё не терпится Коротченко начать убивать. Хоть бы его первого...

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 727 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →