Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Крылатые ракеты с Каспия бьют по Сирии

Сколько стоили эти 26 крылатых ракет, которые ударили сегодня по 3 провинциям Сирии? Минимум $50,000,000 потрачено на этот залп. Но это я просто забыла, что сегодня ДР Путина. Кто же считает деньги, когда речь идёт о подарках Самому Самому. Подумаешь 26 залпов фейерверка. Скажите спасибо, что не попросили крупный город взять к Дню Рождения Хозяина.


Карта траекторий отсюда.

Дай Бог, чтобы это было по каким-то реальным целям, а не просто по старым сараям. Хотя полного идиотизма действия это не меняет. Крылатые ракеты применяются, когда надо пробить ПВО, ударить по хорошо защищенным целям, которые не достаются обычными способами. Откуда у ИГИЛ такие защищенные цели? Сирия рассматривается как мишень в тире, на которой можно отработать системы, которые до этого не были применены в бою. Никакой военной надобности для такого применения не было.

Вам бы понравилось, что ваша страна рассматривалась как тренировочная груша для битья? Думаю и сирийцам это не очень понравится, даже тем, кто раньше был за Асада.

Замечательное письмо Березовского Путину "про Сирию" опубликовал сегодня Алекс Гольдфарб. Вышло в Коммерсанте 5 сентября 2000 года:

Ваше желание взять СМИ под контроль понято...Вам станет легче править, народу будет спокойнее жить, а желающих задавать неприятные вопросы станет гораздо меньше...И в один прекрасный день люди, проснувшись, узнают, что они единодушно одобрили ввод российской армии в какую-то далекую страну для оказания кому-то братской помощи…

Частный капитал, пусть он корыстен и своенравен, но он не начинает войн и не скрывает потерь, …он не занимается выселением народов и не ликвидирует классовых врагов. У власти есть много способов поставить частный капитал под контроль. У российского общества остается сегодня только один способ ограничить власть — независимые СМИ.


Хорошо писал Борис Абрамович 15 лет назад.

Все западные комментаторы, которых я читала, единодушны — провал России в сирийской операции абсолютно неизбежен. Нельзя выиграть, "принимая сторону 11% алавитского меньшинства против 80% суннитского большинства" (цитата отсюда). По Википедии сунниты составляют 74% населения (арабы сунниты, курды, и туркмены), а шииты 13% (алавиты, твелверы, и исмаилиты). Но и 74% населения страны ни ликвидировать, ни изгнать из страны не удастся никакими бомбёжками. Никто не может понять зачем Путину нужен ещё один позорный провал, ещё одно поражение? Зачем испорченные навсегда отношения с Турцией? Конечно, есть те, кто довольно потирает руки, они "благодарны" России за жертвы. Это благодарность типа — пусть русские и арабы как можно больше убивают друг друга.

Но ведь провал произойдёт не сразу — пока ещё Турция и Саудовская Аравия раскачаются, пока начнутся наземные операции против российских баз — а на длительное время наше правительство никогда не загадывает.

P.S. Отличная статья Russian army in Syria: A failure foretold. Русская армия в Сирии: Провал предопределён. Но увязнуть в этом на годы вполне возможно, что и является целью тех, кто устроил это безумие.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 820 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →