Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Найдёт ли Шойгу квадратный корень из 100?

Что в мозгах у правящей верхушки России? К сожалению, их не спросить напрямую. Помню, как несколько лет назад разыгрался скандал, когда опрос чиновников среднего уровне в Министерстве Иностранных Дел РФ выявил, что почти никто не знает кто такие шииты и сунниты, в чём важность этого разделения, какие из организаций в Ливане являются шиитскими. Это среди "специалистов по Ближнему Востоку". А каков тогда уровень невежества и идиотизма выше?

У меня более простые вопросы для руководителей России. Кто из них способен вычислить квадратный корень из 100 и ответить на вопрос о том, кто написал "Капитал" Маркса. Скажем Шувалов может быть и может вычислить корень из 100, а вот Шойгу и Сергей Иванов явно нет. А что такое деноминация не ответит и Шувалов.

Помните знаменитое видео студенток экономических специальностей с ответами на подобные вопросы? Наши экономисты и юристы лучше мировых.



Для меня моментом истины было знаменитое объяснение Путина почему не упадут цены на нефть. Сказано было буквально следующее. Доллар держится за счёт того, что расчёты по нефти производятся в долларах. Как только цена на нефть упадёт, долларов не нужно будет столько для расчётов, и он рухнет. Поэтому ценам на нефть не дадут упасть.

Вот — и эти слова не пропаганда. Это рассуждение ненужной сложности для пропаганды. Для пропаганды достаточно было бы сказать, что доллар это просто цветные ничем не обеспеченные и ничего не стоящие бумажки, и все поняли бы. Владимир Владимирович явно высказывал своё искреннее убеждение, своё сложившееся понимание того, как устроен мир. Он в самом деле считает, что стоимость доллара держится за счёт того, что расчёты по нефти часто делаются в них. Вот такой уровень у него, и тогда многое проясняется моментально. Всё предельно ясно.

Tags: в ожидании конца, старик Прогулкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →