Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Победа в Сирии, или нанофильтр идиотов

Умный друг прислал емайл —  "Вообще не понимаю, что происходит, и что Путину надо" — и я поймала себя на мысли, что тоже была растеряна пару дней.


Обама, — Я думаю, Путин пытается сказать нам, что загнал нас в угол.  


Станислав Белковский — главный специалист России по психике Путина — любит повторять, что "Путин не стратег, а тактик". Но все-таки надо же быть настолько "нестратегом", чтобы залезть в такое дерьмо, которое будет даже хуже донбасского.  Давайте представим себе — а какая победа в принципе могла бы быть достигнута в Сирии? Как она может выглядеть? Что для этого должно произойти?

Может, например, Башар Асад восстановить контроль над всей территорией страны?

Нет, это абсолютно невозможно. Асад не удержал восставших, когда (1) они были безоружны и без военного опыта; (2) им ещё не помогали Турция, Катар и Саудиты; (3) у Асада была ещё вся страна, плюс нетронутые людские и финансовые ресурсы; (4) не было еще 300,000 убитых граждан, за которых придётся держать ответ в любом случае. Если при всех этих условиях восстание разрослось и заняло 4/5 страны, то какие шансы его свернуть назад теперь? Меньше нуля.

Восстановить контроль над страной Асаду не удастся. Что же тогда может составлять Победу? А её в этом раскладе ВООБЩЕ НЕТ!

А что же ждёт Путина? А тут есть только два варианта:

(а) через 2-3 месяца станет ясно, что положение Асада не улучшилось от этих бомбёжек — и тогда надо будет либо убраться поджав хвост, либо высаживать сухопутные войска;

(б) через 2-3 месяца станет ясно, что положение Асада швах — и тогда не будет НИКАКОГО выхода, кроме как бросить его, списав в отрицательный баланс много потерь — финансовых, военных и репутационных.

Для России позитивный результат один — выдан на гора идеальный фильтр идиотов, который лучше, чем всё применённое за последние год-два. Были Крымнаш, Лугандон, уничтожение продуктов, благостное увеличение рублёвых доходов за счёт падения курса. Это всё неплохие фильтры. Но этот лучше.

ВСЕ, кто поддержал и еще поддержит эту авантюру — абсолютные ёб...е 100% идиоты. Сертифицированные, со справочкой, что называется.

Очевидно, что даже американцам не надо было НИКОГДА соваться в эту кашу. Сами сирийцы должны между собой решить все возникшие вопросы. Но попробую не сунься, когда твоим гражданам отсекают головы в публичных казнях. А мы-то чего? Зачем? Каким местом? По самым худшим примерам плохих американцев. Когда Бог хочет наказать кого-то, то он лишает его разума. Путина Он очевидно очень хочет наказать.

Tags: Путин итоги, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →