Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Цена не сделанных уроков.

Россия платит дорогую цену просто за то, что её правительство не делает вовремя свою работу. Но, по порядку..


Вот, эту машину мы разбомбили. База группы Ahrar al-Sham в Идлибе. ИГИЛ нет и близко.

Отбомбились и второй день —  и, конечно, чисто по противникам ИГИЛ. Ещё раз медленно и по слогам — Россия бомбит в Сирии исламистов (умеренных и радикальных), которые сражаются с Исламским Государством Ирака и Леванта (ИГИЛ) и с правительством Асада. Россия бьёт в Сирии группировки, которые противостоят ИГИЛ. Знаете, повторяю это, и самой просто не верится, что это делается с такой запредельной наглостью и цинизмом.

Интересно наблюдать, как Запад растерян от этой дерзости. Интеллигентная Нью Йорк Таймс смущенно пишет — "а может русские просто не делают никакого различия между ИГИЛ и другими исламистами"? Шёл в комнату — попал в другую. Министр Джон Кэрри твердит механически отрешённо, “What is important is Russia has to not be engaged in any activities against anybody but ISIL. We have made that very clear.” "Важно, чтобы Россия не действовала ни против кого, кроме ИГИЛ, мы объяснили это очень ясно". Важно и ясно объяснили? А если мы клали на ваши важные и ясные объяснения?



Жёлтое — оппозиция, красное — ИГИЛ, синее — правительство Асада, зелёное — курды.  Звёздочки — удары 1го (яркие) и 30го (бледные) Отсюда

Дедушка ставит рекорды пренебрежения мировым мнением — а цена для страны будет суровой. Россия вступила в войну по одной единственной причине — этим летом впервые за 3 года Асад повис на волоске. Последние месяцы он терял ключевые территории. Впервые за 3 года возникла реальная возможность того, что он неожиданно сорвётся и полетит под откос в уже совсем неконтролируемой форме. Меньше 1/5 Сирии осталась под его контролем.

Спасёт ли рядового Асада вступление на его стороне России? Все военные эксперты говорят, что конечно нет. Будет куплено немного времени для того, чтобы поторговаться об условиях сдачи, поискать переходный вариант приемника, который мог бы быть компромиссным — учитывать интересы российских контрактов и российского влияния в Сирии.

Эта работа — по поиску и по условиям сдачи — ДОЛЖНА БЫЛА ДЕЛАТЬСЯ ДАВНЫМ ДАВНО. Большую часть последних 3 лет точно. Но не в манере этого правительства делать сегодня то, что можно отложить на послезавтра. И сейчас мы не боремся с мировым злом, не показываем ничего США, не наносим удар по мировому терроризму — а просто покупаем отсрочку для выполнения не сделанной домашней работы нерадивым троечником.

А какова будет цена для России этой покупки лишнего времени для выполнения необходимого? Достаточно суровой.

— Отношения с суннитами будет еще дальше испорчены, как бы не оказаться объектом следующей Священной Войны.
— У Запада быстро пройдёт изумление — и начнут приниматься меры.
— Безусловные затраты финансовых ресурсов и вполне возможные военные потери.
— Очередной и более широкий раунд позора и изоляции на международной арене — теперь уже всеми государствами, а не только западными.

А что в позитиве? Милитаристский угар. Ценная вещь, но можно было бы дешевле того же достичь. Наш доверчивый народ поверил бы даже, если бы ему сказали, что Путин инопланетян бьёт на Марсе. Точно так же бились бы в спазмах восторга коротченки и прочие гниды — "На Марсе!", "Спасая всех землян", "В то время, как американцы, только какой-то игрушечных вездеход туда послали", "А наш-то сокол одноглазый..."

А еще лучше вовремя уроки делать. Но уж это слишком невозможный запрос. Вы ещё скажите — перестать воровать.

P.S. notabler Только что BBC news доложило, что российские бомбардировки сегодня утром зацепили ИГИЛ. Вчера Оланд сердито побурчал на Россию, что она не собиралась воевать с ИГИЛом. Но сейчас на встрече они с Оландом разговаривают мило и дружно. И то, что Россия немножко побомбит кого хочет (врагов Асада), они забудут быстренько, если в то же время они попали пару раз по позициям ИГИЛ. Идет война не армий, но подлостей. Со всех сторон. Но это долго не продлится, у Запада больше денег, следовательно, больше рычагов.

Tags: Сирия, старик Прогулкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →