Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Цены на нефть — самые ужасные или самые прекрасные ?

Можно аргументировано сказать, что цены на нефть застыли в самом ужасном состоянии для любителей путинской экономики, и в самом прекрасном для тех, кто хотел бы эту модель изменить.

В самом деле, вот что происходило с ценами (1) за последний год и (2) за последний месяц.

(1)


(2)

Этот интервал $43—$48 за баррель не очень-то доходный. Так себе это интервал, на уровне того, что было в 2003-2004 годах.

Но самое ужасное/прекрасное в нём то, что на этом уровне добытчики в сланцевых отраслях США, продолжают делать прибыль, даже если скромную, и продолжают развиваться. Таким образом устанавливается новый стандарт цен, к которому могут постепенно подстроится другие страны и добывающие компании. А когда стандарт установится — сменить его будет сложнее — будет держать дополнительная инерция.

Резкий обрыв вниз, как нам обещали ряд аналитиков, не будем их называть, например, куда-то ниже $30 или $20  — скорее всего резко бы снизил добычу по всему миру — и привёл к возвращению на уровень $60, а то и $80 за баррель. А так, на $45, можно трусить годами.

Посмотрим какое влияние это окажет на План Путина. Есть ли у нас план, мистер Фикс?

Tags: Россия будущее, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments