Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ненависть к США - это тяжелейшая психическая болезнь

Конкретную идею, идеологию, даже религию можно, наверное, ненавидеть, хотя если она не ведет к насилию, то это странно.

Но США - это не одна идеология или идея - это букет всех возможных.

В Америке есть могучие силы против LGBTQ+, и есть могучие силы за. Есть те, кто жизнь отдаст за запрет абортов, и те, кто поставят ее, чтобы аборты быть доступны для всех. В США живут и публикуются самые влиятельные в мире атеисты, и, одновременно, это одна из самых религиозных стран. Причем, разрешены все верования и религии, ни одна не ущемляется. И в политике так же. Есть и могут избираться такие ультра-левые, что они уже практически коммунисты. Но и ультра-правые в Америке не могут пожаловаться на отсутствие свободы высказывать свои взгляды или избираться. И квакеры есть, много, и есть ярые империалисты, предостаточно.

Ненависть к США = ненависть к абсолютно всем человеческим идеям и устремлениям, ad summum к Человеку и Человечеству в целом.

Ну а это совершенно очевидное безумие. Такой вид мизантропии, но в запредельном воплощении.

И как сказал про это президент Чехословакии - "Безумный должен быть там, где он никому не причиняет вреда".
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это ненависть к Свободе. К идее, что люди могут сами решать, как им жить, и это дает им силу во всех аспектах.
СССР пытался обогнать США на пути прогресса путем централизации. Мол, их частная собственность только тормозит, мы их сейчас обгоним по Марксу. Обломался. И тот обломок СССР, где оказался кремль, воспылал ненавистью уже не только к свободе, но и к прогрессу, к естественному ходу истории, к остаткам свободы и просвещения, которые даже в советской системе существовали. Это уже не конкуренция, а злоба и зависть безнадежно отставшего гопника, который с заточкой в руках пытается доказать, что он равен шерифу, тупо нападая на людей. А шериф, мол, "слабый", он так не может. Потому что его люди выбрали не для этого.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal