Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Американцы возвращаются на Кубу, а Афганистан уплывает вдаль

Рауль Кастро и Барак Обама очень нравятся друг другу — и от их встреч идёт такое тепло и такой заразительный оптимизм, что хочется смотреть пресс-релиз опять и опять. Лидеры США и Кубы встретились второй раз за шесть месяцев, использовав сессию Генассамблеи ООН в Нью Йорке, чтобы еще раз посидеть и поговорить. Как хорошо они смотрятся вместе!


"Рауль, ты погляди какое пятно мне Путин на галстук посадил, пока чокались с ним"


Огромна разница в возрасте — 80 и 50, совершенно разная судьба, но оба могут оценить масштаб личности друг друга, яркие и харизматичные, и оба ясно понимают историческое значение того, что они сделали. Уже шесть месяцев американские законодатели снимают различные рогатки с американо-кубинских отношений — в Америке законы меняют медленно, основательно, и надолго.  Снято многое, но не всё — и американский капитал на Кубе очень ждут.

Я писала в этом блоге про три простые причины, по которым "перестройка Кастро" на Кубе будет в экономическом плане успешнее перестройки Горбачева: (1) Куба маленькая и хорошо управляемая; (2) рядом не скопидомная Европа, а богатые США; (3) кубинцы принимают перемены с энтузиазмом, а не с фигой в кармане, типа "а-всё-таки-мы-делаем-ракеты".


Куба, любовь моя! Солнцу Свободы над Кубой гореть!!


*   *   *

А вот Афганистан уплывает вдаль. Талибан взял Кундуз — областной центр и пятый по величине город страны. Это примерно, как если бы Стрелков захватил у Путина Нижний Новгород. Самый большой город в руках Талибана за 15 лет, с лохматого 2001 года.

Говорят, Путин теперь — очень крупный игрок на Ближнем Востоке. Ну вот и достойное поле готово — Афганистан. Если Сирия не удовлетворит по полной. Но что-то подсказывает мне, что и талибы ещё поиграют с игроком, и Сирия даст глубочайшее удовлетворение.


Tags: Куба, Россия будущее, США
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

  • Фидель сдох

    Ему ещё на этом свете показали, что всё, что он "делал", 50 лет находясь у власти — кончилось одним — тупиком и полным…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments