Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Вопрос, в котором Обама и Путин полностью единодушны

У президентов США и России расходится мнение по многим вопросам — часто диаметрально. Но есть один очень важный вопрос, по которому два президента единодушны. Причем это принципиальный вопрос.



Догадайтесь, не открывая кат.Оба очень сильно преувеличивают возможности США в мире, причем, ценой искажения всем известных фактов.

Обаме это полагается делать по должности. Но забавно, что то же самое, нравится ему это или нет, но приходится делать Путину.

Согласно Путину США экспортируют "демократические революции" по миру также, как СССР экспортировал социализм. Но СССР действительно установил социализм только в тех странах, которые были полностью оккупированы после II-ой мировой войны. Три прибалтийских страны, Польша, Болгария, Румыния, Чехословакия, Венгрия и ГДР. Во всех остальных случаях, либо попытки были абсолютно неудачны, либо движение к социализму было внутренним и настоящим, как, например, это случилось на Кубе и в Никарагуа.

Какими же божественными силами надо обладать, чтобы через агентуру инициировать революцию или хотя бы мелкий военный переворот в другой стране, не занимая её всю войсками? А вот США такими совершенно сверхъестественными силами, согласно Путину, обладают! На месте Обамы можно было бы этим гордиться, если бы только это не было неправдой на 100%.

Но ведь и сам Обама выступил в том же ключе. По Обаме получается, что именно введенные Западом санкции привели к бегству капитала из России, падению рубля, и уходу экономики в рецессию. А на самом деле? Было три группы санкций — те, что ввели против России:

(1) Обама и его союзники;
(2) Сам Путин ;
(3) Рухнувшие цены на нефть, никак не связанные с действиями Обамы (Саудовская Аравия — считайте, что она).

Чьи санкции были больнее? Мне очевидно, что путинские. К путинским санкциям я отношу и запрет на импорт продовольствия, и войну против Украины, торможение российской экономикой дикой коррупцией. Эти "санкции" были широкими и сильными. Ведь ясно, что капитал побежит из сомнительной страны, которая ведет агрессивную войну, и конфискует активы, находящиеся на захваченных территориях. Ясно, что ничто не поднимет так цены и не разгонит инфляцию, чем ограничение притока продовольствия в страну. 40% всех явлений рецессии — результат санкций, наложенных Путиным.

Сыграли свою весомую роль и нефтяные цены, но ведь ЦБ России и его Председатель помогли сделать колебания валютного курса максимально болезненными. А кто назначал Председателя(ьшу) на должность? Вместе они дали ещё 40% эффекта.

И только остаток занимают санкции, наложенные Обамой и союзниками. Они на последнем месте, и, скорее всего, даже их отмена не приведёт к какому-то заметному подъёму. Инвесторы не стоят в очереди, ожидая этой отмены. Есть фундаментальные причины того, почему они останутся в стороне и в будущем. Невозможность перефинасироваться неприятна, но при стабильно хорошем притоке валюты в страну далеко не смертельна.

А США, конечно, могучая страна для многого — но не для переделки других стран мира. Если в начале 2000х такие мечты у кого-то и существовали, то теперь их все уже оставили, кроме нескольких фриков, не имеющих веса в политической элите США.

Впрочем, всё это уже думалось и говорилось раньше. Помните?

- Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.


Стоит ли лишать народы их истории? Не стоит!

Tags: Обама, Путин, США—Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “Обама” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →