Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Американская экономика обгоняет остальной мир

Американская экономика ...
росла во втором квартале быстрее, чем оценивалось первоначально. Цифры были скорректированы на 3.9% роста ВВП. Заметим, что рост около 4% является идеальным для США. Если намного быстрее — перегрев экономики, инфляция, нехватка рабочей силы, рискованные инвестиции. А вот 4% — если бы это среднее удавалось поддерживать постоянно — решают все бюджетные проблемы США и обеспечивают удвоение уровня жизни примерно за 20 лет. Такое рост благосостояния очень положительно влияет на общество.


Сейчас имеет место достаточно редкий эффект — американская экономика продолжает ускоряться, несмотря на то, что весь остальной мир тормозит. Это означает, что в декабре ФРС всё же повысит ставку учётного процента. Курс доллара неизбежно вырастет, и давление на американских экспортёров, уже несущих тяжёлые потери из-за высокого курса доллара и мирового торможения, ещё больше усилится. Выдержит ли это американская экономика? Мой прогноз — да, но наверняка сказать это невозможно.
*  *  *
Низкие цены на нефть...
скорее всего продлятся весь 2016 год и значительную часть 2017 года, заключают большинство экспертов. Причин две. Первая — упомянутое выше торможение мировой экономики. Вторая — мировое производство падает пока очень медленно, несмотря на рекордно низкие цены. Число буровых установок в США снижается по 4 штуки в неделю. При таком темпе снижения потребуется несколько лет, чтобы дойти до уровня 1999, когда оно было самым низким.


*  *  *
Эстония и Россия обменяли шпионов,...
и при этом разъяснилась история с захватом сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера. Вчера его обменяли на русского разведчика Алексея Дрессена, три года назад осужденного на 16 лет за шпионаж в пользу России. Напомним, что Эстон Кохвер был захвачен на эстонской территории и получил 15 лет тюрьмы за пересечение российской границы с оружием в руках. Видимо эта история послужит хорошим уроком пограничникам Эстонии — рядом с таким соседом не щелкай клювом, а то у вас и президента похитят, и тоже дадут такой срок, что мало не покажется.

Вот видео обмена Кохвера и Дрессена на мосту, расположенном на российско-эстонской границе.



Tags: США, ахтунг-ахтунг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →