Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Коробка конфет в 5 миллионов долларов, или лошадиная грусть Игоря Шувалова

Вы заметили, что лошади — всегда немного грустные? У Игоря Ивановича Шувалова длинное, чуть лошадиное лицо. И он всегда печален, задумчиво печален. Даже сейчас печален, когда он мультимиллионер, обладатель замков и великолепнейших поместий в Австрии и Великобритании. Квартира, какая квартира, миллиард рублей одна квартира...



А представляете, каким грустным был Игорь Иванович, когда у него не было даже его первых $5 миллионов долларов?

Я к чему это.
К тому, что меня мучает совесть. Мы ведь не знаем почему Абрамович подарил Шувалову 5 миллионов зелёных. Не знаем. Вряд ли Абрамовичу вообще чего-то могло быть нужно от Шувалова, когда он заходит по-простому к хозяину Шувалова. Может и не было никакой коррупции?

Вот представьте себе. Вы ходите по своим делам к Большому Начальнику. А у начальника много секретарш, горничных, приживалок, дам неопределённых занятий толчётся в прихожей. И есть одна с грустными лошадиными глазами, бедная девушка, невзрачная, с хорошей звучной фамилией, но всегда немного печальная. Ну разве вам не придёт в голову купить ей коробку конфет? Чтобы увидеть, как расцветёт её лицо?

Вот так и Абрамович. Вот у вас лично сколько денег в банке? Скажем, 2 миллиона рублей. А у Романа Аркадьевича $20 миллиардов долларов. То есть для него 5 миллионов долларов ЭТО В ТОЧНОСТИ ТО ЖЕ САМОЕ, как для вас коробка конфет за 500р. Ну шёл Рома мимо Игоря Ивановича, сидевшего с понурым видом, и подумал — А ведь он уже и немолод, и глуп, и в правительстве ничего не делает, потому что делать ничего не умеет. Дам старикану на бедность. Подумал и сказал: — Игорь Иванович, дорогой, тут такое дельце ... Можно вас на минутку?

И стал Игорь Иванович долларовым миллионером. Нельзя же исключить полностью такую возможность? Нельзя. И поэтому я считаю своим долгом про это упомянуть. Могли просто подарить. Каковы русские законы, которые это регулируют, такие подарки, я не знаю. Что там с налогами и так далее. Но теоретически коррупция в этом случае не доказана.

Просто лошадиная грусть — она вызывает сочувствие.


Tags: Россия мир экономика, сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →