Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Это наша родина, сынок! Россия рухнула по Индексу Процветания в 2014.

Часть 2. Вчера мы посмотрели на 20 ведущих стран, а вот место в таблице Индекса Процветания занимаемое Россией.

В минувшем 2014 году страна, 15 лет ведомая к процветанию Великим Кормчим, упала до 68-го места, уютно расположившись между Мексикой, Черногорией, Колумбией, Филиппинами (64-67 места) и Македонией, Парагваем, Индонезией и Доминиканой (69-72 места).



За один год Россия упала вниз сразу на 7 ступенек. Это самое большое падение рейтинга в Европе.

"Россия имеет серьезные проблемы в сфере государственного управления, личных (гражданских) свобод и безопасности граждан, ранжированных как 113, 124 и 96-ое места соответственно.

В течение последних трех лет страна имеет ухудшающиеся год от года показатели по этим трем суб-индексам — Государственному Управлению, Личным Свободам и Безопасности Граждан

Страна все более нетерпима к этническим меньшинствам и иммигрантам и имеет постоянно ухудшающиеся показатели в сфере гражданских свобод и политических прав.

Неудивительно, что только 27 % россиян уверены в том, что выборы в этой стране свободны и справедливы.

Граждане России также испытывают все возрастающий страх за свою физическую безопасность - только 46% чувствуют себя в безопасности, находясь одни ночью на улице, по сравнению со средним мировым показателем в 62 %.

82 % россиян считают, что бизнес и их правительство коррумпированы, что значительно выше общего мирового показателя в 67 %".


При этом по уровню безопасности своих граждан, Россия находится на 96-ом месте в мире на уровне Китая и Эквадора, по организации управления - на 113, рядом с Бурунди и Сьера-Леоне, уступая в этом даже Парагваю, по личным свободам граждан - на 124-месте (уровень Боснии и Туниса).

На опасной грани балансирует Россия. Аналитический центр относит страны, занимающие с 1 по 30 места к наиболее благополучным (HIGH / зеленые цвет на карте), с 31 по 71 - к "верхнему среднему" уровню (UPPER MIDDLE / желтый цвет), с 72 по 112-ое места - к "нижнему среднему" уровню (LOWER MIDDLE / оранжевый). "Оранжевые" страны - это уже даже не Европа, это Африка.



В 2014 году Россия чудом удержалась на краю обрыва, но по результатам 2015-го года, распугивая африканских жаб и крокодилов, она, скорее всего, рухнет туда всей своей полуразложившейся тушей, ведомая туда твердой рукой Раба на Галерах. До оранжевого цвета осталось совсем чуть-чуть, и карта мира станет намного более оранжевой.

"Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют..."


Ничего, живут ведь люди и в ЦАР — Центральной Африканской Республике — а туда нам дорога еще длинная. На век Путина хватит.

naturalist и verola

P.S. Много вопросов по методологии. Они очень интересны. Будет еще пара публикаций, и в последней мы рассмотрим все вопросы методологии.

Tags: алгоритмы гражданского общества
Subscribe

Posts from This Journal “алгоритмы гражданского общества” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →