Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Fritzmorgen и переселение американцев в концлагеря



Весь предшествующий год брехун Фриц Морген обещал нам страшный крах американской экономики этой осенью. ... сценарий гиперинфляции заставляет Штаты пройти путём Советского Союза – и у Штатов при этом сценарии есть неплохой шанс восстановиться уже через 20-30 лет. Дефляционный же шок ...под корень уничтожит всю экономику в США ... Вот этот дикий бред прямая цитата из любимой теории Моргена .

Ужасное положение Америки было темой каждого второго поста. Мне интересно, а вот когда никакого краха этой осенью не случится — возьмут читатели Фрица за нежные места — или по-крайней мере решится кто-нибудь спросить его в блоге — "Что ж ты, блин, врал, как сивый мерин?"

Вот названия только нескольких постов Гнилоуста Фрица, которые пророчили распад, взрывы и ужасы:

Сценарий катастрофы
Дядюшка Сэм приближается к развилке
Короли помойки


Но про это было не меньше 100 поостов. Фриц, а где эта катастрофа? Сколько недель или дней до неё осталось?


Вот, например, "Короли помойки", 22 апр, 2015.  Та самая знаменитая "развилка" — с тех пор он всем дырку протёр ей — описана тут в первый раз:

США есть сейчас выбор между инфляционным и дефляционным коллапсом... Вариант первый – дефляционный шок. Дефляционная спираль начнёт раскручиваться, если правительство Обамы начнёт всерьёз экономить...

Если не следили, погуглите «FEMA concentration camps». У FEMA уже подготовлены все ресурсы – от бронемашин и палаток до специально обученных психологов – для загона бунтующих в лагеря за колючую проволоку. Значительная часть населения США будет, по-видимому, вынуждена переселиться в эти лагеря...

Инфляционный сценарий более нам понятен, так как мы переживали аналогичную катастрофу после распада СССР в 1991 году. При этом сценарии печатный станок врубается на максимум, доллар обесценивается в десятки раз. Владельцы акций, пенсионных накоплений и прочих финансовых активов за считанные месяцы становятся нищими. Пособия также уменьшаются во много раз: как это было в девяностые годы в России.

Нефть при этом сценарии стоит уже не 5 долларов за баррель, а 500 или 5000...


Это дословная цитата.

Переселятся в лагеря, за колючую проволоку... Нефть становится за 500...Как интересно. Я же просто не могла дождаться осени, чтобы посмотреть, как население США поедет в эти лагеря, за колючую проволоку. У меня там много знакомых. Вот я могу жить в лагере за колючей проволокой — легко и с кайфом — буду просто отжиматься и приседать вместо бега. А многих знакомых американцев трудно представить в концентрационном лагере.

Смущало только одно — либо страшная инфляция, либо страшная дефляция. Интересная развилка. А может так случится Фриц, что они пройдут точно посередине между этими полюсами?

Переводя на язык метеорологии, предсказание Фрица звучит так. Изучил все данные — будет либо страшная засуха — такая, что земля потрескается многометровыми трещинами (жесточайшая дефляция). Либо невероятный, библейский потоп — потоки воды до 5го этажа по московским улицам (жесточайшая инфляция). А может так быть, Фриц, что пройдёт посередине — лёгонький дождик, а потом ласковое солнце?

Ведь абсолютно очевидно, что так и будет. Что ни жесточайшей дефляции, ни огромной инфляции в американской экономике в ближайшие лет 20 не случится. С какой бы стати? Это по-прежнему самая сильная экономика мира и растущая быстрее, чем все остальные развитые экономики. Единственным отдалённым соперником США остаётся Китай. Соперник половинчатый, не идеальный по многим параметрам, и страдающий от большего числа болезней, чем сами США.

Читатели моего блога знают, что меня это совсем не радует. США сейчас очень нужны молодые и могучие соперники, кроме Китая, способные предложить состязание в космосе, в молекулярной биологии, в уровне заботы о своих гражданах, в уровне поддержки искусства, в уровне счастья своих граждан — выберите то, что вам ближе. Такое реальное соперничество одинаково остро нужно и им самим, и всему миру. Как только кончается конкуренция — всегда начинается застой и разложение — уж нам-то в России это известно лучше всех.

* * *

Почему бы Владимиру Путину не вызвать США на поединок, объявив "В России все дети получат бесплатную помощь высшего мирового уровня по онкологическим и наследственным заболеваниям." "В России не будут больше родители и друзья собирать для смертельно больных детишек денежную помощь у благотворителей и на Интернете".

Почему бы не посоревноваться в этом? Зачем меряться Градами и танками? Если нельзя посоревноваться в медицине, то может быть можно посоревноваться в уровне образования — хотя бы в математике, физике и химии?

* * *

И опять о Фрице и о его фальшивых предсказаниях катастроф. Для меня эти "Короли помойки" оказались очень ценными, потому что позволили заглянуть ему в черепушку. Совершенно очевидно, что он искренне верит в эту абсолютную ересь. Потому что человек, который понимает, что это чушь, не стал бы повторять это снова и снова. Сморозил один раз и сиди тихо, надейся, что все забудут. Но Розовый Фриц продолжает долбить читателям — "США ожидает либо страшная инфляция, либо страшная дефляция". Он повторил это раза 4 за самое недавнее время — проверьте поисковиком.

Он и в самом деле в это верит. У него и в самом деле — гнилой пузырь вместо мозга. И такой же у его начальства, и у Главного Начальника фрицевского начальства.

И это я могу теперь доказать, но об этом уже в следующей истории.


Tags: Фриц Морген, анти-фриц, ассенизация ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “анти-фриц” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →