Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Fritzmorgen и переселение американцев в концлагеря



Весь предшествующий год брехун Фриц Морген обещал нам страшный крах американской экономики этой осенью. ... сценарий гиперинфляции заставляет Штаты пройти путём Советского Союза – и у Штатов при этом сценарии есть неплохой шанс восстановиться уже через 20-30 лет. Дефляционный же шок ...под корень уничтожит всю экономику в США ... Вот этот дикий бред прямая цитата из любимой теории Моргена .

Ужасное положение Америки было темой каждого второго поста. Мне интересно, а вот когда никакого краха этой осенью не случится — возьмут читатели Фрица за нежные места — или по-крайней мере решится кто-нибудь спросить его в блоге — "Что ж ты, блин, врал, как сивый мерин?"

Вот названия только нескольких постов Гнилоуста Фрица, которые пророчили распад, взрывы и ужасы:

Сценарий катастрофы
Дядюшка Сэм приближается к развилке
Короли помойки


Но про это было не меньше 100 поостов. Фриц, а где эта катастрофа? Сколько недель или дней до неё осталось?


Вот, например, "Короли помойки", 22 апр, 2015.  Та самая знаменитая "развилка" — с тех пор он всем дырку протёр ей — описана тут в первый раз:

США есть сейчас выбор между инфляционным и дефляционным коллапсом... Вариант первый – дефляционный шок. Дефляционная спираль начнёт раскручиваться, если правительство Обамы начнёт всерьёз экономить...

Если не следили, погуглите «FEMA concentration camps». У FEMA уже подготовлены все ресурсы – от бронемашин и палаток до специально обученных психологов – для загона бунтующих в лагеря за колючую проволоку. Значительная часть населения США будет, по-видимому, вынуждена переселиться в эти лагеря...

Инфляционный сценарий более нам понятен, так как мы переживали аналогичную катастрофу после распада СССР в 1991 году. При этом сценарии печатный станок врубается на максимум, доллар обесценивается в десятки раз. Владельцы акций, пенсионных накоплений и прочих финансовых активов за считанные месяцы становятся нищими. Пособия также уменьшаются во много раз: как это было в девяностые годы в России.

Нефть при этом сценарии стоит уже не 5 долларов за баррель, а 500 или 5000...


Это дословная цитата.

Переселятся в лагеря, за колючую проволоку... Нефть становится за 500...Как интересно. Я же просто не могла дождаться осени, чтобы посмотреть, как население США поедет в эти лагеря, за колючую проволоку. У меня там много знакомых. Вот я могу жить в лагере за колючей проволокой — легко и с кайфом — буду просто отжиматься и приседать вместо бега. А многих знакомых американцев трудно представить в концентрационном лагере.

Смущало только одно — либо страшная инфляция, либо страшная дефляция. Интересная развилка. А может так случится Фриц, что они пройдут точно посередине между этими полюсами?

Переводя на язык метеорологии, предсказание Фрица звучит так. Изучил все данные — будет либо страшная засуха — такая, что земля потрескается многометровыми трещинами (жесточайшая дефляция). Либо невероятный, библейский потоп — потоки воды до 5го этажа по московским улицам (жесточайшая инфляция). А может так быть, Фриц, что пройдёт посередине — лёгонький дождик, а потом ласковое солнце?

Ведь абсолютно очевидно, что так и будет. Что ни жесточайшей дефляции, ни огромной инфляции в американской экономике в ближайшие лет 20 не случится. С какой бы стати? Это по-прежнему самая сильная экономика мира и растущая быстрее, чем все остальные развитые экономики. Единственным отдалённым соперником США остаётся Китай. Соперник половинчатый, не идеальный по многим параметрам, и страдающий от большего числа болезней, чем сами США.

Читатели моего блога знают, что меня это совсем не радует. США сейчас очень нужны молодые и могучие соперники, кроме Китая, способные предложить состязание в космосе, в молекулярной биологии, в уровне заботы о своих гражданах, в уровне поддержки искусства, в уровне счастья своих граждан — выберите то, что вам ближе. Такое реальное соперничество одинаково остро нужно и им самим, и всему миру. Как только кончается конкуренция — всегда начинается застой и разложение — уж нам-то в России это известно лучше всех.

* * *

Почему бы Владимиру Путину не вызвать США на поединок, объявив "В России все дети получат бесплатную помощь высшего мирового уровня по онкологическим и наследственным заболеваниям." "В России не будут больше родители и друзья собирать для смертельно больных детишек денежную помощь у благотворителей и на Интернете".

Почему бы не посоревноваться в этом? Зачем меряться Градами и танками? Если нельзя посоревноваться в медицине, то может быть можно посоревноваться в уровне образования — хотя бы в математике, физике и химии?

* * *

И опять о Фрице и о его фальшивых предсказаниях катастроф. Для меня эти "Короли помойки" оказались очень ценными, потому что позволили заглянуть ему в черепушку. Совершенно очевидно, что он искренне верит в эту абсолютную ересь. Потому что человек, который понимает, что это чушь, не стал бы повторять это снова и снова. Сморозил один раз и сиди тихо, надейся, что все забудут. Но Розовый Фриц продолжает долбить читателям — "США ожидает либо страшная инфляция, либо страшная дефляция". Он повторил это раза 4 за самое недавнее время — проверьте поисковиком.

Он и в самом деле в это верит. У него и в самом деле — гнилой пузырь вместо мозга. И такой же у его начальства, и у Главного Начальника фрицевского начальства.

И это я могу теперь доказать, но об этом уже в следующей истории.


Tags: Фриц Морген, анти-фриц, ассенизация ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “анти-фриц” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →