Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

8 причин для гордости за Россию, и одна — для горести

Друг спросил — "ты постоянно говоришь, что есть, чем гордиться за Россию — напиши по пунктам, чем. Только не надо, пожалуйста, Пушкина, Гагарина и погибших на войне".

По пунктам и полностью серьёзно, но прошу помнить, что гордость может вызывать, как качество с БОЛЬШИМ плюсом, так и с БОЛЬШИМ минусом. Люди гордятся, как великими гениями, так и страшными катастрофами.


1. Размеры страны. Перестаньте все бухтеть — этим невозможно не гордиться. Страна чудовищно огромна — наши предки завоевали и заселили её — с южных гор до северных морей. Правда, она их и раздавила душевно, но так часто бывает с колоссальными достижениями.

2. Красотой русских женщин. Знакомые американцы говорят о русских женщин слегка задыхаясь. Самая высшая характеристика борделя в любом уголке мира — есть даже русские проститутки. Русские и украинские женщины — эталон мировой красоты.

3. Нашей энергетической мощью. Нефть и газ из России в течении 15 лет обеспечивали бурный рост мировой экономики. Прокачка резко выросла, а внутреннее российское потребления упало. Были даже на первом месте — недолго. Но даже быть в первой тройке, на равных с США и Саудовской Аравией — весьма и весьма почётно.

4. Нашей скромностью в быту и потребностях. Для современной страны у России чудовищно низкий уровень потребления. Каждый раз приезжая из-за границы я думаю — А как люди живут на эти деньги? Здесь 250,000 рублей/месяц считается высокой зарплатой. Русские — самый скромный и умеренный народ белой части цивилизации. Работают, Богу молятся и каши не просят.

5. Нашими миллиардерами. Задумайтесь на секунду — страна, которая едва едва составляет 1/10 от размеров американской экономики (сейчас уже ближе к 1/12) — поставляет миру почти столько же долларовых миллиардеров, как США и Китай. Ах, как они богаты, и все их дети, внуки, и дальние родственники. "Дочь Рыболовлева купила самую дорогую квартиру в Нью Йорке — студентка — купила себе квартирку для выходных..."

6. Нашим Абрамовичем. Даже в ряду наших миллиардеров Роман Абрамович выделяется, как Эверест бы выделялся среди алтайских гор. Какую собственность скупает Рома по миру — королевские дворцы, про которые ходят легенды и написаны целые книги. Целые поколения миллиардеров мечтали купить, так называемый, Версаль Нью Йорка — и умерли, не свершив этого. А Рома приехал и купил.

7. Русской богемой, которая наполнила лучшие тусовки мира. Друг-американец, один из немногих моих богатых и влиятельных друзей, рассказывает по Скайпу, почти кричит — Ты не представляешь, в ночных лондонских клубах русский практически рабочий язык. Ты должна меня научить нескольким фразам. Какие женщины, какие мужчины. Как они швыряют пачки стодолларовых бумажек, я чуть сознание не потерял, только глядя на это. 50% всего общения на русском — Ты должна меня научить!

8. Лично Владимир Владимировичем. Экономика СССР в лучшие годы достигала 20% мирового ВВП, а Россия сидит на отметке около 2%. Возможности гадить другим странам теперь только 1/10 от советской, а ведь гадит он больше! Поддерживает всех мировых диктаторов. Из каждого утюга льётся такая RT ложь, что Суслов в гробу вертится от зависти. Французских депутатов покупает целыми партиями. Это профессор Мориарти, избравшийся президентом. Во всё мире нет ни одного террориста, диктатора или просто крупного бандита, который не смотрел бы в сторону Кремля с надеждой и обожанием.

... Хотела написать ещё 9. Тоталитарная система, которая превосходит "1984". Но поняла, что этим не могу гордиться — думаю про больных детей с онкологией и про заключённых в лагерях, которые страшнее Освенцима — и горький комок застревает в горле. Это же надо — ободрать до голых костей богатейшую страну — вывезти из неё триллионы долларов — и все довольны, все смеются. Проводить наглейшие суды — и спокойно вещать о "правовом государстве". Нет, что-то грандиозное в этом есть, но гордиться не могу. Слишком сильно хочется рыдать.


Tags: Путин итоги, наша Родина сынок
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →