
Зачем вообще на бутылках этикетки? Зачем??
Неужели и так не видно, что налито что-то съедобное? Ведь не ацетон же. Да и какая разница? Отпил, распробовал, понял.
Разве, во времена д'Артаньяна на бутылки клеили этикетки? Но это не мешало людям красиво выпивать. В крайнем случае, можно привязать бумажку на веревочке, если память плохая. Проще надо быть, друзья. Отсутствие этикеток - мелочь.
* * * *
Вот с колбасными шкурками барьер круче.
Вы задумывались когда-нибудь, откуда на колбасе шкурка? Колбаса - это фарш, набитый в специальную оболочку и обработанный копчением. Колбасная шкурка - ключевой элемент процесса. Фарш в бидончике не будет колбасой.
Но если Десятилетие Науки началось лишь неделю назад [и не мы его развязали, наша совесть чиста, Лукашенко карты может показать, привез], а процесс изготовления колбасных шкурок будет открыт ближе к его концу, то возможен промежуточный период. Период Резкого Сокращения Номенклатуры и Объёма Производства Колбасных Изделий, или, проще говоря, ПРСНОПКИ.
* * * *
Шкурки для колбасы россия импортировала, как и оборудование, материалы для этикеток. Будет интересно посмотреть, как эти задачки будут решены.
И как будут решены многие сотни таких же задачек-загадок во всех цепях продовольственной промышленности [Про непродовольственные товары говорить не стоит. Ясно, что они больше никому не понадобятся.]
* * * *
Вот, скажем, труба с упаковочным картоном для продуктов.
Привыкли, это понимаешь, все в картон паковать. Но всё кончается, кончается, кончается, слегка качаются перрон и фонари.. Тут все в разы масштабнее, чем колбасная история. Колбаса, в любом случае, сибаритство и излишество. Побойтесь, Бога. Какая колбасы в Эпоху Великих Побед.
Без картона может встать многое, и встать навсегда. Встань передо мной как лист перед травой.
* * * *
Чуждые нам Голдманы-Саксы и родная тётя Набиуллина прогнозируют Экономическую Трансформацию россии. Расчеты каких-то падений делают. Но что они понимают в колбасных шкурках - микроскопической доли этих шкурок в себестоимости - и абсолютного испарения всей стоимости вместе со шкуркой?
Насколько точны экономические модели того, что будет происходить - отката назад на пару столетий?
Скоро узнаем.
В этих морях еще никто не плавал. И сладостный трепет открытий сейчас у всех.
Journal information