Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Рухнет ли осенью нефть и путинская экономика?

Рухнет ли осенью нефть, как предсказывали многие — фирма Goldman Sachs, банкир-инвестор Влад Жуковский и экономист Степан Демура?

Цены на нефть претерпели за месяц огромные колебания — и вслед за ними, привязанный тросом колебался рубль. Вот картинка для WTI, техасской, брент ходит на $5 выше, точно повторяя её путь.



В этом блоге была правильно предсказана начальная ветвь падения, когда техасская уходила под отметку $40, и даже пыталась задержаться там. А вот резкое падение, которое ожидалось в сентябре — не катастрофическое, но резкое, до $40 — не получается. Идут две недели рывки вверх и вниз, сегодня вот рывок вверх довольно серьёзный.

Одна из причин очевидна. Американская экономика находится в очень хорошей форме, а падение цен на нефть, когда американская экономика в великолепной форме — это очень большая редкость. Вторая причина, это что китайский кризис жестоким не стал. Из этого следует, что вероятность катастрофического понижения цен на нефть этой осенью или следующим годом очень невелика. А если падение будет через 1.5 года, то у нас тут уже все гайки будут закручены так, что и комар не пискнет.

Если кто-то все надежды на улучшения жизни в России связывал с драматическим и резким падением цен на нефть, то лучше скорректировать свои ожидания. 80 — реальный максимум для доллара, а народ и к 100 заранее морально готов, каковых "100" подчеркну, на мой взгляд, не будет.

Ничего магического и мистического не произойдет — никакие силовики не бросятся со слезаами на ушах искать Владимира Рыжкова — со словами "Приди к нам Владимир II, и дай бог не последний".

Надо ещё над чем-то думать, более реалистичным.


Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →