Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Акт о Реабилитации Российских Чиновников, Вовлечённых в Коррупцию

Ясно, что период беспредельного воровства в России когда-нибудь закончится. Заканчиваются такие периоды всегда достаточно жёсткими мерами, сконцентрированными на относительно коротком интервале времени. Но сделать это можно разными способами — можно хорошо, а можно плохо.


1. Губернатор Мичигана Благоевич — "Я надеялся неплохо начистить на продаже места Обамы в Сенате". 2."Будьте осторожны со своими желаниями — они сбываются" [Губернатор имеет право назначать сенатора в период между выборами, когда прежний выбывает по любым причинам. Благоевич пытался продать место в Сенате, освобождённое Обамой при его избрании в президенты — был арестован и получил длительный срок. V]

Рассмотрим критерии того, что есть хорошо и что плохо при переходе из состояния "тотальная коррупция" в состояние "отдельные неизбежные случаи".

Одно из главных средств предупреждения преступлений — неизбежность наказания за совершенное. То есть самое главное будет вовсе не расстрелять десяток "стрелочников", а произвести возможно более полное расследование, среди всех главных фигур, вовлечённых в незаконное обогащение через государственные каналы. Жестокое наказание "стрелочников" имеет почти обратный эффект. Во-первых, жестокость — это всегда плохо, всегда, всегда, всегда. Во-вторых, каждый взяточник будет лишь больше бояться и надеяться ускользнуть. Китай расстреливает, но при это по данным независимых исследователей коррупции в Китае не ниже, чем в России.



При этом таких главных фигур на страну несколько тысяч. Это много, но не безумно много. Это огромная работа, но она выполнима, и она позволит очистить государственную машину радикально.

Вот morna9 мне прислала свой проект такой инициативы. Публикую, как есть. Мои комментарии к нему завтра.

1а. Омерика и Гейропа выпускают законодательные акты, гарантирующие чиновникам, ментам, гебешникам и прочим оным, что тем будет предоставлено политическое убежище с сохранением части наворованного в РФ (а то и с доплатой - совсем уж "обнищавшим" (те самые госдеповские печеньки)) при условии, что оные предоставят доказательства, что их антинародная репрессивная деятельность в РФ была инспирирована их начальниками.

1б. Эти акты должны быть до поры до времени тайными... Вот - очень слабое место моей инициативы! (Но не единственно слабое, как я подозреваю.)

2. Чем ниже сошка в иерархии, тем на большую финансовую преференцию она может рассчитывать.

3. Гарантии даются и членам их семей.

4. Всей камарилье предоставляется возможность поменять имена и/или пол :) и стать защищённым свидетелем.

5. Чем больше уже поступило компромата на какого-нибудь оного уже, тем на меньшие преференции он может рассчитывать, если не успел настучать на своих боссов или просто на прочих, выше его по рангу.

6. Вышестоящий мерзавец может сдать более двух мерзавцев более низкого ранга, чем он сам, при непременном условии, что те ему не подчинены.

7. And Justice for all! Но не сразу. Вове предоставляется возможность пройти реабилитацию, слив 100 своих корешей.

8. У всех набраны чемоданы компромата друг на друга - надо дать им ход; российский народ любит и умеет стучать - отчего бы не припрячь подлеца?

9. ЦРУ (или кто там у них по этой части?) должно взять на себя функцию доведения открывшихся перспектив до наших тех самых оных в правильной последовательности и в тайне, чтоб те могли подготовить компромат и провести предварительные операции по отъезду за кордон. Может, даже стоит начать с вышедших в отставку и на пенсию.

Наверное, такая активность иностранных спецслужб не долго будет оставаться тайной для наших. Возможно, осознав перспективы, Вова перекроет границы (вот перед этим шагом он и должен узнать, что тоже имеет право на слив корешей).

Понимаю, что т.к. коррупция и беспредел у нас государствообразующие компоненты, то такая акция может привести к коллапсу России (и даже к ядерной войне).

PS Как реабилитировать замаравших себя кровью? Наверное, тут речь может идти только о частичной реабилитации.


Tags: 12 проблем для Нового Старта, алгоритмы гражданского общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 303
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →