Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

5 причин почему iPhone победит всех и всё



"Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел" — эта фраза Жванецкого советского периода объясняет все трудности в понимании популярности айфонов.

Если Айфон — это только технологическая игрушка, то тогда Великая Пирамида Хеопса — лишь нагромождение камней на могиле.


Айфон — это победа цивилизации, которая на Земле бывает раз в несколько тысячелетий. Имеется ввиду, конечно, не конкретный  айфон фирмы Apple, а вся концепция смартфонов. Ну не нравится мне слово смартфон, легче мне "это" айфоном называть.

Не с чем, реально, сравнить. Пятимачтовые парусники, Эмпайр Стейт Билдинг, сверхзвуковые реактивные самолёты, атомный ледокол Ленин? Что-то такое от чего сердце замирает в груди на мгновенье.

Айфон — это живое существо. Слышит твой голос, узнаёт твоё лицо, чувствует твои движения, и отличает твоё прикосновение. Но оно и не живое — много сверхчеловеческого. Помнит на память все торговые каталоги вместе с ценами, все переулки всей России с номерами домов, читает штрих-коды, как газету, и всегда знает своё положение в пространстве-времени с точностью до секунды и метра.

Вот несколько причин почему айфон реально непобедим:

1. Это всегда ОЧЕНЬ хорошо сделано. Высшее качество чувствуется просто на ощупь.

2. Если у вас раньше был айфон, то отказаться от него почти невозможно. Ну, скажем, перейду я на Андроид. А я найду на этом Андроиде любимые программы? Может да, а может нет. У кого есть время и нервы на такую дурь? Пишут, что 99% программ есть в Андроиде.  Хорошо, что разворачивается битва. Без соревнования загнётся лучшая фирма и лучшая идея.

3. Магазин приложений — богатейший. Ведь удачная программка на айфоне — пойдёт вверх, вверх, вверх. Скажем, продаёте её за 100 рублей, недорого. А если её купят 100,000 человек, а если миллион или несколько миллионов? По сути вся концепция создания программ коренным образом изменилась. Фантастический размер рынка обуславливает и высшее качество, и невероятно низкие цены на приложения.

4. Совместимость с компами от Apple. Кладу свой телефон просто рядом с компом, и уже все напоминалки в компе. Обалдеть, как удобно.

5. Справедливость. Всё-таки они это придумали. Это волшебное чудо придумали они. И, если по чести, то лет 20 никто не должен был бы иметь право нагло это красть и копировать. Вносить свой маленький вклад в справедливость — приятно — особенно, когда в результате ещё и выигрываешь по каждому параметру.

Надо понимать, что сегодняшний Айфон это только первые робкие шаги того, что будет возможно в близком будущем.

Надо научить их питаться молоком, мяукать и чтобы за ушком ему можно было почесать. Чтобы был тёплый и ласковый, как котёнок, и умный, как весь Интернет. И чтобы только на твой свист отзывался. Ну, вы поняли идею)

P.S. Получила на этот момент сильно больше 100 гневных комментов, какие Яблоки плохие, и может полтора коммента, что они ничего. Много очень качественных комментов, класс. Да, я в секте, но я умею осознать то, что я в секте и осмотреться вокруг). Обязательно попробую что-нибудь другое и расскажу о впечатлениях. Но какой класс, какая отличная критика. Все молодцы.

Tags: будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →