Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

"Катастрофа на Украине", от которой Путину не оправиться

В Washington Post вышло мнение — "Путин выиграл войну на Украине". Какой тут поднялся шмон. Ведь фатальная проблема поклонников ВВП — ПОЛНОЕ отсутствие достижений у Великого Кормчего за последний год, если не считать стабилизца рубля. Как на родник воды в Сахаре бросились портянки на Вашингтон Пост.



"США вынуждены признать: Обама слил" — типичный заголовок от особо мерзкого индивидуума.

Самое смешное здесь то, каким непререкаемым авторитетом Пост является для наших пропагандонов. Своего у них нет ничего — ни мозгов, ни чести, ни доверия читателей. Пока Вашингтон Пост не объяснит, что надо думать, сидят не солоно хлебавши. Статья появилась в разделе "Мнения", от дядечки, который продаёт свою книгу про войну в Украине. Догадайтесь, откроет ли хоть кто-нибудь в Вашингтоне статью, если она будет озаглавлена "Путин проиграл свою войну в Украине". Это все и так знают. Кроме широкой зевоты, такой заголовок ничего не вызовет. А вот, если "выиграл", — дайте-ка посмотрим, что там такое, чего он там выиграл)


Впрочем, автор достаточно честен, и после сенсационного завлекающего заголовка рассказывает то, что есть. А вот скан страницы с настоящей позицией автора — Марвина Калба.


   Скан страницы Washington Post. For this “victory,” Putin has had to pay a heavy price. — За его "победу", Путин дорого заплатил.

Портянычи — а вы видите кавычки вокруг слова победа? Знаете, что они значат? Слово употреблено в ироническом значении. Если Вашингтон Пост является для вас непререкаемым авторитетом, не лгите хотя бы, взявшись её читать.

Марвин пишет дальше в статье, что Украина связана тысячами нитей с Россией, экономических, исторических культурных, поэтому Путин всегда сможет сильно влиять на то, что происходит там, а оккупированный кусок территории поможет ему в этом ещё больше. Всё так и есть. Будет влиять, но есть Третий Закон Ньютона — Действие равно противодействию.

Естественно, никакой войны Путин в/на Украине не выиграл. Победить народ невозможно. Но то, что произошло бесконечно позорнее проигранной войны — этот испуг от предложений принять Донбасс в Россию, эти проволочные заграждения на границе с Ростовской областью — чтобы партизаны-ополченцы не просочились партизанить на юг России.

По сути, имело место двойное предательство. Сначала ополченцев соблазнили предать Родину, а потом предали их самих, отказавшись от них и от их "Новороссии" в наиболее оскорбительной форме.

Но это всё ещё только полбеды.

Настоящая беда Владимир Владимировича — это то, что он намертво увяз в состязании с Украиной, в состязании двух политических и экономических систем. Завязался мёртвой петлёй в
игре, где возможен только проигрыш.

Ведь если украинские реформы будут провальными, то никаких дополнительных плюсов на этом не собрать. Всё уже сказано про "хунту" и про "Руину". А что, если вдруг реформы будут успешны, наглядно успешны — приведут к росту уровня жизни в Украине? Это же будет демонстрация для всего мира того, что у славянского народа может быть нормальная жизнь без Власти Воров и Жуликов. Западные славяне это уже доказали, дело за восточными.

Вот это будет катастрофа так катастрофа — историческая катастрофа для всех, кто утверждал, что это невозможно. От такой Путину не оправиться.


Tags: Путин итоги, США—Россия, Украина, война в Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →