Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Президент Медведев — лучший оставшийся ход

Есть золотая поговорка в шахматах "ход единственный — значит лучший". Спасает нервы и время в тяжелейших позициях. Когда всё остальное отвергнуто — нельзя колебаться, надо немедленно делать "лучший" ход.

Совместный отдых президентов России показал, что Владимир Владимирович отлично понимает, как мало осталось приемлемых продолжений. Посмотрим на сильные стороны Дмитрия Анатольевича, которые делают его единственным кандидатом для осуществления назревшей "коррекции курса".

Первое. Дмитрий Анатольевич сможет и захочет обеспечить надлежащие гарантии безопасности и уважения человеку, мирно передавшему ему власть. Для него это будет делом личной чести, а не только возможного формального соглашения. Понятно насколько это важно для процедуры перехода власти.

Второе. Дмитрий Анатольевич — единственный человек в правительстве, у которого собственность и доходы находятся в хорошем соответствии. Пусть и не идеальном, но на порядок лучшем, чем у всех остальных. Нельзя недооценивать, насколько личная честность раскрепощает для проведения операций по чистке государственного корабля.

Третье. Медведев человек со своей командой, пусть маленькой. Не буду перечислять имена, это достойные люди для того уровня, который задан нашей системой. В любом случае, никому другому иметь команду не позволялось. "Других писателей у меня для вас нет". Есть эксперты в полудохлых институтах, есть общественные группы, ориентированные на Дмитрия Анатольевича. В любом другом случае начинать надо будет с чистого нуля, а это весьма сомнительное удовольствие.

Четвёртое. Дмитрий Анатольевич — человек, с которым на Западе готовы перевернуть страницу отношений с Россией с чистого лица. Есть чёткие железные заявления на это счёт на высшем уровне. Никого другого там не знают и другие замены, скорее всего, будут признаны просто косметическими.

Медведеву, конечно, будет очень тяжело, невероятно тяжело. Ему потребуется полная помощь Путина внутри страны, и полная помощь Обамы в мире. Но он сможет получить полную помощь от обоих.

Спасительное движение надо делать прямо сейчас — не позднее 1го января 2016. Нельзя дожидаться очередных выборов. Песок в часах бежит быстро...

Tags: Медведев, Путин итоги, Россия будущее, США—Россия, близкий конец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →