Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Дмитрий Анатольевич Медведев обещание выполнил

Уважаю Президента Медведева. Он в первый же день пообещал непременно наказать тех, кто 6-го ноября 2010 года пытался убить журналиста Олега Кашина. Двое непосредственных исполнителей — Данила Михайлович Веселов и Михаил Валентинович Кавтаскин сейчас арестованы. Третий — Вячеслав Борисов (на фото) — в федеральном розыске.


 Вячеслав Борисов. Это он орудовал железным прутом.

Это была именно попытка убийства — более 50 ударов железным прутом по голове, оторвана челюсть, сломано основание черепа, оторваны пальцы. К сожалению, именно человек, бивший прутом, — Вячеслав Борисов — не арестован. Последнее время он прятался в Белоруссии, город Могилёв. Фото Борисова взято из сообщения Кашина о деле.

Редчайший случай в истории России, когда политическое убийство — в данном случае покушение на убийство — частично раскрыто. Ранее исполнителей наказали за убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. В убийстве Старовойтовой есть сдвиги по выявлению всех исполнителей. В убийствах Политковской, Магнитского, Эстемировой и многих других даже частичной ясности пока на наступило.

Казалось, что дело Кашина в похожей категории. Прошло почти 5 лет, у сторонних наблюдателей надежда давно угасла. Но по словам Кашина Дмитрий Анатольевич продолжал держать дело на личном контроле, работала большая группа следователей, занимался этим сам Кашин, очень помогло журналистское расследование газеты "Фонтанка". Газетчики нашли ключевое звено — организатора преступления.

Итак, убийц было трое — двое избивателей и водитель машины. Все трое работали охранниками на предприятии "Механической завод" в Петербурге. Предприятие входит в холдинг "Ленинец", а Александр Горбунов, управляющий менеджер "Ленинца", был организатором поездки своих охранников в Москву и заплатил им 3,300,000 рублей.

А кому же принадлежит холдинг с таким славным названием? Та-там. Холдинг "Ленинец" принадлежит семье Андрея Турчака, губернатора Псковской области. Того самого Турчака, которому очень не понравился неприличный мем с его фамилией, придуманный Кашиным. Помните его? Интересно, установит ли следствие какую-нибудь связь между владельцем завода и его охранниками, пытавшимися разобраться с человеком, написавшим нелестные слова о владельце?

Пока до этого, как до Луны. Пока идут попытки освободить из-под стражи организатора преступления — Горбунова. Ходатайство об освобождении Горбунова будет рассматриваться 9го сентября в 11:00 судьёй Мещеряковой в Калининском суде г. Петербурга. Судебное заседание открытое, те, кто рядом живут, могут зайти.

Авторитета Президента Медведева хватило, чтобы найти исполнителей убийства. Чтобы добраться до заказчика, может не хватить...


Tags: свобода слова в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments