Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Рискованная игра картонного дедушки

Украина подвела Путина. Шантажировать Запад украинской катастрофой не очень получилось. Планы занять Днепр, Харьков и Одессу, устроить полноценную гражданскую войну полностью провалились. Не все ещё трудности пройдены, и экономических бурь будет ещё много, но путинской Украина не будет уже никогда. Коварство нападения и наглость лжи объяснили гражданам многие вещи нагляднее и быстрее, чем могли бы учебники по экономике, истории и теории общественного развития.

Кадр из кинофильма Бразилия.

Действия Путина в Украине были столь гнусными, что украинцы уже не поверят в доброго дедушку с трубой дешёвого газа. Картонная маска с румяными щёчками сползла — а увидев один раз то, что за маской, этого уже не забудешь.

Так как же принудить Запад к переговорам? Как заставить их сидеть за одним столом с тем, с кем они вместе сидеть очень бы не хотели? Ответ очевидный — надо сделать себя незаменимым в другом проекте.

И таким проектом намечена Сирия. Неожиданно выяснилось, что мы оказываем там весьма существенную помощь "оружием и военными советниками". Это знаменательное утверждение, которое стоит разобрать подробнее.

Разрешён казалось бы неразрешимый спор между двумя группами экспертов. Одни говорили, что воевать теперь путинская хунта не может перестать — состояние войны будет перманентным уже до самого конца, иначе надо будет сразу держать ответ за все их "успехи". Однако другие настаивали, что продолжать войну в Украине никак невозможно. И сил на это нет, и средств, и украинская армия с каждым днём всё лучше готова отражать атаки. Проект в Сирии будет совсем другим.

В Сирию можно гнать современное оружие и советников. В Луганде это не катило, так как из ополченцев солдаты слишком плохие, да и слишком современное оружие там было неприемлемо по ряду причин. Кроме прочего, оно окончательно поставило бы точку в "неучастии России в конфликте". Алавиты Асада будут лучше солдатами, чем контингент донбасских лагерей.

Так вот, кто всех помирит в Сирии. А для того, чтобы успешно потушить грандиозный пожар, вначале надо его раздуть посильнее.

Только вот, что про это подумает Запад. Про нашего картонного дедушку с его слащавой улыбочкой. Неужели ещё раз поверят в румяные щёчки яблочки добряка-миротворца? Мне кажется, что игра довольно рискованная. А ну как скажут — постойте. А не от этого ли дедули растут все конфликты в мире — с южных гор до северных морей? А не взяться ли сразу за самого дедка, вместо того, чтобы мочить его миньонов? Кажется, что тяжело, а на деле быстрее выйдет?

Я волнуюсь, что миротворческие, лучше сказать миропринужденческие, действия нашего старичка, могут быть использованы империалистическими хищниками как фальшивый предлог для расправы с сизым голубком. Опасно, очень опасно.


Tags: Путин итоги, близкий конец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →