Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Обама спас Путина

Спас тем, что не приехал в Китай.  Просто спас. Представьте себе, кто бы сидел по правую руку Председателя КНР, если бы Обама приехал. А где бы тогда сидел Путин? И какое у него тогда было бы выражение на лице, ему и так не сладко.


После двух часов парада начал немного кумекать по-китайски ...


Вообще, "легенды о КНР" — популярный вид ватнонародного творчества. В связи с  рекордным обвалом двусторонней торговли — на 30% — Россия вылетела на 16ое место среди торговых партнёров КНР (знаете, кто на первом, да?)  А "открытие 9-миллиарной кредитной линии между Сбербанком, ВТБ и китайскими банками оказалось неэффективным, поскольку кредиты в юанях не имеют спроса в России", пишет Блумберг.

Но вата продолжает мечтать. Китай не только должен (зачем-то) драться с Америкой, но главным бенефициаром должна оказаться наша родная, тупая, изрядно подгнившая вата.

"Закинул он своё ржавое, да дырявое ведро в прорубь, а оттуда говорящее КНР выглядывает. — Исполню, говорит, любое твоё желание, Иванушка-дурачок. — Хочу, говорит Иван, лежать на тёплой печи и чтобы мне мировое господство на дом доставили. — Пожалуйста, отвечает зубастое КНР — возьмите, на блюдечке с голубой каёмочкой.  И не хотите ли ещё заселить северные районы Китая своими мужичками?  Они работящие, да трезвые, наши китайские девушки изнемогли таких женихов дожидаясь. — Нет, отвечает Иван, господство мировое ложь сюда, в подпечек, а заселить не хочу. Ведь придётся того-этого, а мне поспать покойно хочется."

Хорошо, что КНР — современное нормальное государство. Никого они побеждать не будут и воевать ни с кем не станут. А то, очевидно, какая страна полегла бы первой жертвой.

Но в КНР не сумасшедшие. Угадайте, какова численность армии КНР?  2.3 миллиона человек на страну в 1 миллиард 400 миллионов человек. И внимание! На военном параде Председатель КНР объявил о сокращении армии на 300,000 человек к концу 2017 года. Это очередное сокращение — и самое большое за 10 лет. Вот это правильная новость для военного парада. Во-первых, бей не числом, а умением. Во-вторых, Китаю никто не угрожает, и они это отлично понимают.

— А зачем Россия тратит столько денег на оружие и армию? — спросила я однажды эксперта.
— А как ты думаешь, где легче украсть денег — ответил он — Когда делаешь и продаешь экскаватор, или когда делаешь и продаёшь государству танк?
— Но ведь экскаватор потом можно использовать — строить дороги, дома, больницы, а танк просто груда металлолома.
— Плевать им на "использовать". В танке всё секретно: и параметры его, и расходы на сборку, это раз. Никакой конкуренции от зарубежных фирм, два. Если он, через полгода будет уже не на ходу, об этом никто не узнает, три.  А ты,  говоришь, экскаватор ))

Вот и вся история нашего милитаризма — он для внутреннего потребления — не на вынос. И целиком для того же, для чего у нас всё остальное.


Tags: Китай, военка
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →