Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Хотите заплатить в магазине за Фриц Моргена?



Фриц Морген — ключ к инфляции в России. В 2008 я прилетела в Москву из Нью Джерси(США), и московские магазины поразили меня.

Первое — все товары, как в Нью Джерси. Не имею ввиду еду (еда сильно другая) — а тряпки, обувь, садовая мебель, косметика, моющие средства, мелочи по дому — один в один. А мне-то всегда казалось, что у американцев плохой вкус, а у русских хороший. И вот стоят тут эти ужасные отвратительнейшие туфли — как в Нью Джерси.


Охранника одного подозвала — Офонареть, говорю, только что прилетела из Нью Джерси, два часа назад. Как-будто никуда не улетала, всё один в один! Он улыбнулся загадочно, так загадочно только наши умеют — Видимо закупаются на одних и тех же базах. Да, конечно, всё китайское, не важно какие ярлыки наклеены.

Но второй момент был не менее поразительным — ЦЕНЫ НА ВСЁ ВЫШЕ раза в 2, а то и в 3. Да, да, да. Я, как бывалая американка, цены на всё хорошо знаю. Американец же из себя вывернется, но купит со скидкой. И вот то, что в московских магазинах — не лезет ни в какие ВОРОТА.

Потом прошла по бутикам. Там вообще было удобно, класс, просто делишь на 100 — и получаешь правильную цену за товар, как она должна быть в долларах. На 100, Клара. При том, что курс был тогда около 30, чуть меньше даже, кажется.

Фриц Морген опубликовал очередную порцию лжи, призванную объяснить почему в США низкая инфляция — на товары цены вообще годами не растут или даже снижаются, а на услуги растут медленно. Оказывается, что причина Номер Один — американская статистика. Это американцам только кажется, что у них цены не растут, а на самом-то деле ого-го.

Ответственно заявляю. Это утверждение Фрица Моргена (Олега Макаренко) — наглая, гнусная, 100% ложь. Проверить, что это ложь может любой, потому что американские цены на любые товары очень легко посмотреть на Интернете.

Пожалуйста:

Одежда, обувь, электроника, игрушки, быт     http://www.target.com/
Инструменты, строительство, ремонт дома     http://www.homedepot.com/
Продукты, лекарства, быт, моющие средства https://www.kroger.com/
Бытовая техника, инструменты, спорт, обувь   http://www.sears.com/


Мне говорят, а где исторические цены? Пожалуйста, амерканское министерство труда — http://data.bls.gov/cgi-bin/surveymost?ap
Детальнейшие данные за последние 10 лет по десяткам наименований, по месяцам.  За галлон молока, за 5 фунтов яблок определённого типа, и так далее. Интересно, наверное, сделать отдельный пост с детальным анализом. Есть позиции, где заметный рост, есть позиции не изменившиеся за 10 лет, есть позиции, где приличное снижение — например, цены на газ УПАЛИ в США за 10 лет — привет Миллеру.  Но факт заключается в том, что это честная статистика.

Покажите мне цены на молоко в России за последние 10 лет и сравним.

Почему же по многим наименованиям цены в России выше не на проценты, а в разы? Да еще и дико растут, даже когда курс доллара стоит, даже когда мировые цены снижаются?

Как почему? Мы платим в магазинах за Фриц Моргена, за его ложь, за тех клопов, которые выводят эту ложь в ТОП ЖЖ каждый день, за начальство, которое всё это организует. За всех, за всех, вплоть до усатика, который наконец-то купил себе приличные часы. А то ведь стыдоба — есть приличные усы — а где приличные часы? Мне говорят, в России большие издержки. Так вот именно поэтому. Моргены не дают снизить издержки на ведение бизнеса здесь — потому что те, кто им не платит — долго не проживут. Именно поэтому душат интернет-магазины, душат ларьки. С тех труднее собирать дань, их надо уничтожить, чтобы большие сети имели сверхприбыли и платили с этих сверхприбылей.

И их аппетиты всё время растут. Деньги собираются десятком различных способов — и откровенно, через таможенные пошлины, и менее формальным порядком. А в Штатах этого нет. Вот и вся причина. Нельзя допустить конкуренции — тогда моментально найдутся такие, что не захотят платить.  А без конкуренции цены идут только ВВЕРХ и бесконтрольно.

Так что, когда Фриц Морген объясняет причины инфляции в России, — он очень точно знает в чём дело — только не говорит это, сука.


Tags: ассенизация ЖЖ, цены, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кольцо Всевластия и статьи про Илона Маска

    Помните? Кольцо Всевластия дает бесконечную силу только тем, у кого уже очень много Силы, Мастерства, Власти. Оно - Гигантский Усилитель того, что…

  • Enema of the People

    В принципе, в основном он крадет ваше время. Абсолютно бессмысленно анализировать его “действия” или твитты. Смешно ими возмущаться. Но есть и у…

  • Везучие и невезучие отличаются сильнее, чем в 10 раз

    Впервые найдены [широко распространенные] вариации генов, которые предохраняют против обычных болезней, таких, как сердечно-сосудистые. В…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →