Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Украина сегодня начала сносить свою Вертикаль

С чего начать, если хочешь вылезти из глубокого кризиса? Конечно, с генеральной уборки в доме! А что для этого надо? Для начала надо иметь ПРАВО вымести мусор и смахнуть пыль из углов, а потом ещё нужна тряпка.



Сегодня Украина начала коренные реформы — начала их со слома собственной Вертикали, которая ничем не отличается от нашей. И сразу закончились причины для войны на Донбассе. Приняты важнейшие постановления ...

Вертикаль власти, с посаженными сверху «своими» людьми отменяется. Все местные вопросы буду решать сами жители с выбранным ими же руководством. Радикально меняется административно-территориальное устройство Украины.

В правовое поле вводится понятие общин (районов). В их материальное распоряжение передаются земля, движимое и недвижимое имущество, природные ресурсы, коммунальные объекты, в финансовое - местные налоги и сборы, часть общегосударственных налогов. Проблемы будут решаться на уровне самом близком к тому, где они возникают.

Местное самоуправление является правом территориальной громады - жителей села или добровольного объединения в сельскую громаду жителей нескольких сел, поселка и города - самостоятельно решать вопросы местного значения в пределах Конституции и законов Украины. Самим решать также все финансовые вопросы (налоги остаются на местах, лишь часть отправляется на общегосударственные программы), не Киев будет говорить, что строить, ремонтировать и т.д., а сами жители решат, что для них важнее.

Здесь очень важны детали — КАК ЭТО БУДЕТ СДЕЛАНО — и детали пока мало известны. Но направление движения единственно возможное. Надеюсь, что местные органы власти получат и реальные деньги, и реальные полномочия. В этом случае страна быстро двинется вперёд.

Центральная власть выполняет только общегосударственные функции. Лично мне осталось понять, как будут распределены обязанности между громадой и общиной. Мне кажется, что уровень общин — лишний. Громады — Регионы — Украина. Зачем нужны еще какие-то уровни?

И внимание! Языковые вопросы также решаются на местах, если хотите русский – то так и будет.

Контроль же за соответствию законам на местах будут осуществлять уже назначенные властью люди, но без права распоряжаться на местах, только контролировать. Точно такие же условия предлагаются для ЛНР и ДНР. Они сами осуществляют все свои проекты по улучшению жизни в рамках общей Конституции.

Больше нет причин для стрельбы, устанавливайте язык, выбирайте руководителей, которым доверяйте, и с них спрашивайте.

Это официально — причины для войны на Донбассе закончились.
* * *

А хотели бы мы такое же самоуправление в России? А как сделать? Какие вопросы передать в область и муниципалитет? Какую часть налогов? Есть люди с хорошими идеями — пишите! Давайте начнём разрабатывать, хоть в общих чертах.

verola & 12_natali

Tags: ДНР/ЛНР, Украина, алгоритмы гражданского общества
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →