Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

История будет благодарна Путину

за его нападение на Украину. Цинично это говорить, учитывая степень разрушения Луганской и Донецкой областей, гибель людей, будущую трагическую судьбу Крыма. Но это всё-таки именно так, мама История будет ему благодарна, и это почти единственное за что она будет благодарна ему.

Этим нападением Путин окончательно похоронил СССР, скомпрометировал в корне неогебешную идеологию "воровского государства", освободил миллионы украинцев и русских, живущих в Украине, от совкового мировоззрения.

Посмотрите, например на то, что творится в ЖЖ. Из Украины теперь каждый зрячий, и русские там зрячие, и украинцы. Огромная страна из 44 миллионов человек мгновенно прозрела, взяла курс в будущее, стряхнула с себя, как струпья, страшные памятники Ленину.

Надо честно сказать, что Украина никогда не отличалась так уж сильно от России. Обе страны полностью потеряли по 25 лет своей истории. Вся разница заключалась в нефти. Россия всё это время продавал нефть и газ, а Украина покупала. Представьте себе, что было бы сейчас с Россией, если бы ей пришлось НЕ ПРОДАТЬ нефти на $3 триллиона долларов за последние 10 лет, а КУПИТЬ этой самой нефти на $1.5 триллиона. На $150 миллиардов долларов ежегодно. Чтобы тогда было с дорогами, пенсиями, зарплатами учителей, больницами. Представили? Нравится картинка? Это было бы НАМНОГО хуже, чем та Украина, которую мы наблюдаем. Правда, конечно, и паразиты наши были бы слабее, не такие намертво впившиеся.

Никогда прозападные взгляды не пользовались популярность в русскоязычном мире. Защищать Белый Дом в августе 1991 пришло 20 тысячи человек на всю Москву, и огромное число из этих 20 тысяч уехало за границу, когда железный занавес поднялся.

Конечно, основная заслуга в этом историческом переходе принадлежит не Путину. Основная заслуга принадлежит героям Майдана, которые сумели в критический момент не дрогнуть, защитить честь и русских, и украинцев своей кровью. Эта революция была и русской, и армянской, и грузинской — всех наций, которые стояли и гибли там.

Но Путин сделал этот переход необратимым. Дал и своим, и чужим очень трудную контрольную. И опа, очень многие эту контрольную не сдали. Тут и стало ясно, почему же так долго не происходит перехода к нормальному обществу в России. Почему так популярно и почётно в нём воровство, а не честный труд. Всё ещё не вышел из мозгов совок. Уж не знаю в каком разделе мозга он гнездится. А вот у огромного числа украинцев и русских он теперь вышел. И назад уже не вернётся.

Года через 2-3 станет ясно, что Украина выжила, а лет через 5 сравнение будет настолько убийственно, что радикальные перемены в России станут неизбежны. Это я имею ввиду тот случай, что здесь всё не накроется своим собственным медным тазом намного раньше и без всяких сравнений с другими.

В этом смысле Путин установил предел, установил максимальное время жизни для последнего совкового режима планеты. И мы все должны быть ему за это благодарны. Я вот во всяком случае очень благодарна.

UPD. Экспорт после 2003 года примерно вдвое превосходил внутреннее потребление. Этот момент поправлен в тексте.


Tags: Путин, история, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 657 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →