Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Best Friends Forever

Китай и США — BFF — Лучшие Друзья Навсегда.

Наш шарик разделили — на две части.


Кризис на этой неделе показал, что экономики США и Китая так тесно переплетены, что даже намёк на торможение в Китае болезненно отзывается на экономике США.

На мировой арене США специализируются в средствах производства: машинных линиях, индустрилаьной автоматике, тяжёлом строительном оборудовании. Не так много осталось мест на Земле, где открывают столько новых производств и где столько строят дорог, мостов, и электростанций, как в Китае.

Есть знаменитое высказывание 50х "Что хорошо для Дженерал Моторс, то хорошо для США". Газета USA Today предлагает изменить эту пословицу так "Что плохо для Китая, то плохо для США".

Деятели, которые рассказывают, что США будут копать под Китай, или что Китай будет копать под США — или сильно заблуждаются, или сознательно врут. Китай вложил триллионы в США, а США столько же в Китай. Они связаны бесконечным числом связей в бизнесе, торговле, науке, образовании. Дальнейшее политическое сближение между ними неизбежно.

Сколько бы не бодались. Братья тоже ведь бодаются, особенно, когда младший только что сильно вырос. Но любят друг друга всё равно.

Tags: США—Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →