Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Система 2.0 — создаём Кооператив

Одним из перегибов чудесного государства, в котором мы живём, является то, что изгажены и извращены все слова в языке. Слово партия — матерное. Слово фронт — отвратительное. Слово профсоюз — гадкое. Опущено слово — дума. Губернатор звучит, как "бандит", и так далее. Это проблема, но маленькая, наш язык — великий и могучий.

Мы создадим Кооператив, а не политическую партию. Кооператив, в котором не будет не только деления по национальному признаку, но даже не обязательно по политическому. Начало здесь Самый главный пост года и здесь Что же вы такие пораженцы, господа?.

Кооператив — это организация по производству чего-то, или по совместному потреблению чего-то. Мы будем и то, и то. На бытовом языке мы будем совместно производить, потреблять и распределять для потребления другими знания и информацию. На более высоком языке — мы будем создавать и наслаждаться качественными человеческими отношениями. Это не исключает в будущем создание каких-то совместных предприятий в реале. Например, курсов французского языка, но об этом позже.

Кооператив НЕ ставит целью
— участие в выборах
— подготовку майдана в стране
— поддержку каких-либо политических сил.

А что же тогда?

Главное — поиск и организация людей, для которых важны наши коренные принципы — открытое общество, свобода работы и творчества, абсолютная защищенность каждого гражданина и каждого бизнеса — физическая и правовая, подлинная свобода получения и распространения информации, широкие возможности для полной реализации потенциала каждого человека.

Мне кажется, в отличие от Митрича, что не надо проводить границу потребительство — духовность. Объединение должно быть достаточно открытым, чтобы объединять и яростных чревоугодников, и тех, кто слушает Шопена вместо завтрака. И тех, кто отдаёт последние деньги в детский приют, и тех, кто выколачивает сверх прибыль из своего дела. Важно одно. Все поддерживают принцип — Игры по Правилам. У общества есть достаточно простые и прозрачные правила, и все играют по ним.

Априори непонятно, какая часть современного российского общества будет это поддерживать. Наша власть настаивает на том, что никогда НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ. С годами их становится всё меньше. Любая собственность может быть изъята в любой момент, любой человек осуждён по сколь угодно смехотворному поводу. Часть населения поддерживает в этом подходе Власть по принципу "не быкуй и будешь цел".

Есть очевидные проблемы с "не быкуй". Это поможет вам уцелеть до тех пор, пока ваш бизнес или ваша жена не приглянутся местному прокурору. Это обывателя не огорчает — ответ готов — либо "ха, у меня нет бизнеса, и жена безобразна", либо "сколько прокурор может сожрать, лично меня пронесёт". Ну молоток, только смотри не подрежь не тот Мерс на своём Пежо, а то будет тебе жо.

Есть и менее очевидные проблемы с принципом "сидеть тише воды, ниже травы". Лично для меня система Играем Без Правил (или то же самое Правила Известны Одному и Больше Никому) — абсолютно неприемлема — даже если именно я в Мерсе. Исторически все системы Без Правил обречены на полный пролёт. Слишком сложен современный мир, чтобы запутывать его ещё таким способом. Не так важно то, сколько они отсосут, а то, насколько система управления деградирует от постоянной лжи и постоянного отсоса.

Ну, что вы об этом думаете? Ещё не поздно, кстати, ещё проголосовать для тех, кто не успел.



Poll #2020691 Интерес к созданию параллельной информационной структуры

Отметьте всё, что к вам относится

Считаю это важным, предпочитаю пока наблюдать со стороны
72(40.2%)
Считаю это важным, но я очень занят, и часа времени в неделю у меня не будет
5(2.8%)
Не считаю это важным вообще
20(11.2%)
Согласен обменяться е-майлами в личке, чтобы обсуждать дальше
58(32.4%)
Другое, пишу в комментах
24(13.4%)
Tags: Кооператив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задача молодого Шефа Полиции

    Хочу задачу предположить для начинающего шефа полиции. Условия. Вы построили в своей стране общество, которое очень позитивно относится к…

  • Джокер (2019). Дистилляция боли

    Может быть кому-то в 2019 году надо было задуматься, почему Джокер собрал $1 миллиард в билетной кассе, став первым R-rated фильмом, которому это…

  • Пассионарность бесконечно важна

    Разбитые стекла - плохо, мы все против ненужных осколков. Но вот, что про это написал один из величайших русских поэтов: Я люблю родные поля,…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →