Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Что же вы такие пораженцы, господа?

Как всё прогнило в России — до дыры. Посмотрела реакцию на пост про Система 2.0. Какой ужас. Ещё ничего не начали делать — ни одной статьи не написали, 10 минут не потратили — а уже начали скулить про 86%, вековую рабскую каплю русского народа и про "всё пропало".

А уж путиноидов из блога — тех и вовсе скрутило от ненависти так, что не расплетёшь.

Что же вы за говно-то такое, господа?

Впрочем это ожидаемо.

Неужели я вас не знаю? Знаю как свои пять пальцев. Я родился и вырос на Юге, жил на Севере, так что среднего человека я знаю наизусть. Средний человек всегда трус. На Севере он позволяет всякому помыкать собой, а потом идет домой и молится Богу, чтобы тот послал ему терпения. На Юге один человек, без всякой помощи, среди бела дня остановил дилижанс, полный пассажиров, и ограбил его.

Ваши газеты так часто называли вас храбрецами, что вы считаете себя храбрей всех, — а ведь вы такие же трусы, ничуть не лучше. Почему ваши судьи не вешают убийц? Потому что боятся, как бы приятели осужденного не пустили им пулю в спину, — да так оно и бывает. Вот почему они всегда оправдывают убийцу; и тогда настоящий мужчина выходит ночью при поддержке сотни замаскированных трусов и линчует негодяя. Ваша ошибка в том, что вы не захватили с собой настоящего человека, — это одна ошибка, а другая та, что вы пришли днем и без масок. Вы привели с собой полчеловека — вон он, Бак Гаркнес, и если б он вас не подзадоривал, то вы бы пошумели и разошлись.

Вам не хотелось идти. Средний человек не любит хлопот и опасности. Это вы не любите хлопот и опасности. Но если какой-нибудь получеловек вроде Бака Гаркнеса крикнет: «Линчевать его! Линчевать его!» — тогда вы боитесь отступить, боитесь, что вас назовут, как и следует, трусами, и вот вы поднимаете вой, цепляетесь за фалды этого получеловека и, беснуясь, бежите сюда и клянетесь, что совершите великие подвиги.

Самое жалкое, что есть на свете, — это толпа; вот и армия — толпа: идут в бой не оттого, что в них вспыхнула храбрость, — им придает храбрости сознание, что их много и что ими командуют. Но толпа без человека во главе ничего не стоит. Теперь вам остается только поджать хвост, идти домой и забиться в угол.


Хорошо говорил Марк Твен.

Каждое слово из этого верно, каждое слово правильно. Расскажу на личном опыте.

Вот вокруг этого блога тусуется около 4000 пользователей ЖЖ. У огромной части есть свои блоги, и у многих они с политической окраской, философия, новости, которые зажимают в СМИ, и так далее. И вот есть эта площадка, которая уже месяца 4 довольно популярна. Без трюков и ПРОМО в ТОП20 здесь выходит каждый пост с нормальным заголовком, а действительно интересные прут в ТОП3, так что их не остановишь.

Уже 4 месяца я повторяю — хотите, чтобы ваши мысли, идеи, вашу правду прочло много людей? Пишите сюда. Со своей подписью, без неё, абсолютно как хотите. Ведь ваша цель состоит в том, чтобы донести свои мысли до большого числа людей, правильно? Очень многие с жаром обещали — "вот, это то о чём мы мечтали, сейчас напишу о такой-то важной проблеме, о таком-то индексе, о такой-то катастрофе".

А знаете сколько человек за полгода хоть что-то написали? 6. ШЕСТЬ. И со своей подписью решил из них опубликоваться ТОЛЬКО ОДИН. И все были заказаны мной, то есть я просила "напиши, что сейчас в Ереване, пожалуйста", "напиши, пожалуйста, впечатления харьковчанина за последний год". Это всё. Я вовсе не ожидала, что каждый день будет что-то от кого-то. Даже не ожидала раз в неделю. И отлично справляюсь сама.

Но ведь эти слова "это то, о чём мы мечтали, сейчас напишу о такой-то важной проблеме, о таком-то индексе, о такой-то катастрофе" — это же ваши были слова, господа. Я их из вас за язык не тянула.

Что же это за немощь-то за такая, зелёная? Как же можно хоть на что-то рассчитывать с таким уровнем импотенции? Не знаю.

Tags: Мрак над Россией
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →