Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Уханьский Институт Вирусологии, или Бывают в жизни совпаденья

Итак, два железно установленных факта - и пока совершенно независимыx:

1. Поздней осенью или в начале зимы 2019 в китайском городе Ухань произошло историческое событие - появление в человеческой популяции нового вируса, который (а) смертелен для заметного % людей; (б) эффективно передается от человека к человеку; (в) на 99% имеет буквенный состав, совпадающий с известными вирусами летучих мышей;

2. В городе Ухань находится Институт Вирусологии КНР, новейшее и самое большое в стране учреждение, которое - сюрприз - специально изучает вирусы летучих мышей и проблемы, связанные с возможным переходом таких вирусов в человека. Институт, который по направленности и числу таких работ, безусловно на первом месте в Китае (с огромным отрывом от 2-3 места) и, вероятно, на одном из первых - если только не на первом месте в мире;

По этим двум фактам пока нет возражений? И что тогда мы говорим.

Что эти 2 факта никак не связаны? Абсолютно никак?

Что "сотрудники, оборудование, помещения и активности Института Вирусологии" никаким образом не перекрылись, не наложились, не совпали с неизвестными нам пока "лицами, активностями и событиями", которые обеспечили переход нового вируса в человеческую популяцию?

Это вот такое дикое - абсолютно дичайшее стечение обстоятельств - совпадение? Подумайте секунду над его размером.

* * * *

I. А врет Институт - только от страха, что не поймут всю меру их невиновности? Закрывают он-лайн базу мышиных геномов - "причину объяснить не можем." Клянутся "мы никогда не содержали в Институте живых мышей" - а вот видео с клетками в лабораториях для содержания летучих мышей. А вот прошлогодний пост от сотрудника Института в соцсети "сегодня в лаборатории меня до крови укусила мышь".

II. Каким образом произошел этот переход - зимой - когда летучие мыши находятся в природе в спячке?

III. Почему вирус с первого дня отлично адаптирован к человеку? Адаптация требует, как правило, промежуточных стадий эволюции. Например, промежуточных животных, с длинной историей сосуществования рядом с человеком. Но таких животных нет. Все их ищут, год ищут, ищут второй - огромные силы брошены на поиск - нет промежуточных носителей.

* * * *

К серьезным выводам я не прихожу легко. Хотя не всегда могу описать все тома деталей, обстоятельств, и нестыковок, которые вижу.

Но когда в фильме Basic Instinct машину следователя по делу Кэтрин Трамелл пытается протаранить любовница Трамелл на машине, принадлежащей Трамелл, то лейтенант полиции полагает, что ночная авария не является случайным столкновением случайных машин на дороге. Лейтенант очень эмоционально говорит следователю Нику Каррену, что и ему не следует считать это случайным совпадением.

* * * *

По делу Уханьского Института Вирусологии моё мнение тверже гранита.

Печально, когда власти КНР, широко раскрыв изумленные глаза, предлагают считать это удивительным совпадением.

Но гораздо печальнее, когда мировое научное сообщество не пытается хотя бы приблизительно оценить вероятность такого совпадения, прежде чем соглашаться с любезными властями.
Tags: Китай, биология, коронавирус, расследования
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvugi

November 26 2021, 07:01:23 UTC 1 month ago

  • New comment
Китай и история с вирусом далеко выходят за границы применимости презумпции невиновности. Она просто неприменима в данном случае. Кстати, логически в ней нет нужды тоже — Китай так успешно заметает следы, что ему мало что в принципе можно предъявлять.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag