Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Кто "подарил" нам КОВИД и что из этого следует

Если Антракс не идет к человеку, то человек идет..

Черная оспа, антракс (сибирская язва), сифилис, чума - весь этот кайф попадает в человеческую популяцию очень редко. Оспе и сибирской язве, например, по 20,000-40,000 лет от роду. Для перехода в человека должны совпасть условия, которые, в норме, возникают раз в тысячу или десятки тысяч лет.

Естественно, что число переходов прямо пропорционально числу людей на Земле и их уровню "активности" с животными, которые могут содержать новые вирусы. В наше время, в середине 20 века, HIV, ВИЧ (Вирус Иммунодефицита Человека), сделал переход из совершенно мирного вируса обезьян в смертельный вирус людей.

До сих пор не ясно, как же это точно произошло. Вариантов немного, и они все дикие: регулярный секс с обезьянами, постоянное купание в обезьяньей крови. Там ведь недостаточно сделать такое один раз. Надо долбить и долбить в одну точку, иметь генетические детерминанты, которые позволят вирусу совершить трудный прыжок.

И в это смысле, хочется еще раз подумать про китайских "ученых" и их упорное залезание в пещеры к летучим мышам.

* * * *

Летучие мыши - по ряду причин - уникальный резервуар могучих вирусов. Это связано с особой биохимией и энергетикой летучих мышей - единственного летающего млекопитающего на Земле.

Это безумно сложная и интересная тема. Грубо говоря, по одним и тем же причинам, вас регулярная физкультура (спорт для счастья) защищает от рака, а летучие мыши становятся источником опаснейших вирусов, с которыми может быть трудно совладать.

* * * *

Поля этой тетради слишком узкие, чтобы все тут объяснить, но господам китайским "ученым" хочется сказать. Если вы, поганые кочерыжки, так назойливо лезете к летучим мышам в поисках биологического Чудо-Оружия, то делайте это, дорогие идиоты, с соблюдением всех мер биологической безопасности Четвертого Уровня. А не так, как вы делаете все остальное - через пятую китайскую точку.

А лучше, отстаньте-ка вы от этих мышей, сделайте буферные зоны, чтобы эти мыши не взаимодействовали так интенсивно с вашими фермерами и шахтерами. И давайте, заканчивайте там жрать/трахать всякую дрянь.

* * * *

Если Китай не сможет прекратить свои сношения с мышами, то Миру придется прекратить всякие сношения с Китаем.

Потому что и без этих приколов есть над чем работать. На 95% уверена - эта вспышка SARS-2 результат бурной активности китайских товарищей в вирусологии. Их буйная инициатива не по их крайне ограниченному разуму: и переходы, которые в норме бывают раз в 1000 лет, начинают происходить каждые 10.

Может на этот раз что-то поймут? Особенно, если международные следственные органы будут активнее.

* * * *

Если кто не понял, то это пост Позитива:

*** Природа добра к нам, почти все трудности создаем мы себе сами;
*** Наука могуча и становится сильнее каждый день;
*** Даже без науки - совсем без науки - наш вид когда-то одолел чуму и сибирскую язву, победил их биологически;

А уж вооруженные Наукой... Даже щеки холодеют от восторга. Не будет нам останова и предела!
Tags: Китай, США—Китай, биология, спорт для счастья, философия
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Научный факт — человеческая лобковая вошь происходит от вши горилл. "Своя" вошь у человека головная. Правда утверждают, что достаточно было на одном месте просто поспать... С другой стороны гориллы не делают постоянных убежищ и зачем было австралопитекам спать на использованных горилльих лежбищах — некоторая загадка.
Но да — это было действительно при австралопитеках, так что ещё не Homo и тем более не sapiens.
Лично для меня здесь более интересен другой факт — а именно то, что уже в австралопитеков не было сплошного волосяного покрова (иначе "чужая" вошь не нашла бы себе "экологической ниши").
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “биология” Tag