Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Всемогущий Обама и кремлёвские подхалимы-русофобы

Кому война, а кому мать родна. Почитала Фрица и прослезилась. Оказывается: (1) В экономике всё хорошо; (2) Президент Обама — всемогущий Бог; (3) Он ещё и добрый бог. Это он сделал нам всё так чудесно, как у нас сейчас.



Это интересная точка зрения. Читала за последние дни много разного — "ой, мама, что же будет", "поделом прогнившему проклятому режиму", "аааааа, скорее бы уже — была не была — надоела неизвестность", и, лучшее, "мы картошечку ещё с весны посадили, и самогонные аппараты стоят наготове". Но чтобы люди откровенно радовались, мало таких. Разве только русофобы с зарплатой в долларах.

А вот Фрицу откровенно хорошо. Это видно и по тексту и по тону. Неужели только потому, что у него такая интересная анатомическая деталь — гнилой пузырь вместо мозга?

Конечно, не спорю, гнилой пузырь помогает, но не в нём одном дело.

"Рецессия — это когда теряет работу мой сосед, депрессия — это когда теряю работу я сам, а экономический расцвет — это когда мне поднимают зарплату" (перефразируя афоризм Рейгана). Настроение от событий зависит от вашего положения в кадре события. Одно дело, попивая кофеёк, снимать огромный пожар на телефон, а совсем другое лететь с пятого этажа в горящей одежде. Хотя оба были на одном и том же пожаре.

Чем хуже экономическая ситуация в России, тем лучше Фрицу. Тем больше средств будет на информационную войну и на ОМОН для тех, кто промывке мозга почему-то не подвержен. С ведомости его снимут только тогда, когда вертолёты будут взлетать с крыши Лубянки. На вертолёт его, наверное, не возьмут. И с очередного понедельника он спокойно выйдет с колонкой о кошмарных ужасах путинизма. О том, "что сейчас мы знаем то, чего тогда просто не могли предполагать", что  "страна поднимается из руин, оставленных бандитским компрадорским режимом", что надо "...сплотиться вокруг Алексея Анатольевича и его администрации...". Станет известно, что он в своих колонках много лет Олег Макаренко (ака Фриц Морген) высмеивал режим Путина, много лет боролся с ним, с немалым риском для себя.

И подготовка к переходу линии фронта уже началась.

Последняя заметка просто сказочно воспевает президента Обаму! Оказывается есть одна и только одна причина падения курса рубля и остальных экономических трудностей. Догадались какая? Санкции Вашингтона! Да, да, да.

Вместе с тем, конечно же, есть и проблема — так как если бы проблем никаких не было, то доллар и стоил бы по-прежнему около 35 рублей, как летом 2014 года. И эта проблема — санкции США, которые перекрыли нашим корпорациям доступ к долларовым кредитам (наклонным цветным дословные цитаты Фрица).

Так! Доллар был бы по 35, если бы не санкции. Вот это всё, что мы видим вокруг, — официальная рецессия, которой уже 9 месяцев, падение ВВП на 5% и промышленного производства на 15%, обесценивание рубля в 2.5 раза, падение внешней торговли на 40% — короче, ПОЛНОСТЬЮ порванная в клочья экономика — это всё результат действия санкций Вашингтона? Даже они сами это сказали куда скромнее и осторожнее.

Более того. Это хорошо! Потому что сняло нас с "долларовой иглы" и открепило от "долларового Титаника", который затонет на днях. Это позитив! Нам оказали добрую услугу.

В этой ситуации кредитные санкции США сослужили России добрую службу: мы уже наполовину отвязались от долларовых кредитов...

Вспоминается бессмертное:
С Александрова спустили штаны, разложили голоштанного на лавке, один казак сел на ноги (руки связали под лавкой), двое с пучками таловых хворостин стали по бокам. Всыпали. Встал Александров, отряхнулся и, собирая штаны, раскланялся на все четыре стороны. Уж больно рад был человек, что не расстреляли, поэтому раскланялся и поблагодарил: — Спасибо, господа старики! — Носи на здоровье! — ответил кто-то.

Но не помогло ли падение цен на нефть ослаблению рубля? Нет, это тут совсем не при чём.

Мы экспортируем не только нефть, но и газ и нефтепродукты и много чего ещё.

Минуточку, но разве цены на газ не устанавливаются по формуле, в которую входит цена нефти? А цена нефтепродуктов от цены на нефть не зависит? И разве цены на металлы, лес, химию малого передела, не связаны жёстко с ценами на нефть? Разве не упал весь наш экспорт в долларах — абсолютно по всем позициям на 30-40% — при том, что ОБЪЁМ ПОСТАВОК ВЫРОС?

Нет, это всё оказывается ерунда. Причина совсем не в этом.

...в реальном мире мы видим, что рубль скачет вслед за стоимостью барреля так резво, будто привязан к ней невидимыми резиночками. Почему так получается?

Потому что санкции США вынудили наш Центробанк отпустить курс рубля в свободное плавание — в котором его курс определяется настроениями игроков. Игроки же убеждены в том, что цена рубля полностью определяется ценами на нефть — и играют на валютной бирже исходя из этого своего убеждения. Насколько это убеждение соответствует действительности трейдеров не волнует совершенно, им достаточно того факта, что их коллеги играют так же, как и они.


Обамовские санкции RULE! Они управляют и нашим Центробанком, и корпорациями, и уж, конечно, нашими идиотами трейдерами.

Но и это ещё не всё. Финал-апофеоз дальше. Оказывается, цены на нефть вообще нельзя прогнозировать:

Отмечу уже от себя, что если перспективы рубля просматриваются довольно отчётливо, то делать среднесрочные прогнозы по нефти — дело заведомо гиблое, хотя бы по той причине, что в зависимости от решений Вашингтона она может как резко взлететь в цене, так и не менее резко рухнуть вниз.

То есть Обама — Б-г? А Фриц Морген — скромный пророк его?

И этот дикий унизительный бред читается сотнями тысяч людей. Нет, Фриц, просись лучше на вертолёт, на шасси как-нибудь повисни. Столько кала вылил в мозги русским, может подвести расчёт на русские пофигизм и долготерпение.


* * * *
Я знаю, что среди части читателей есть мнение, что не стоит возиться с идиотом Фрицем, потому что никто умный его давно не читает.  А другие мне наоборот прямо просили разбираться с ним каждый день. Вот в этой статье Фриц был пойман на вранье раз 10.

— Враньё, что все трудности вызваны санкциями. Трудности начались с 2011-2012 года, когда о санкциях речи не шло.

— Враньё, что санкции главная причина. Первые три причины ПОРВАННОЙ В КЛОЧЬЯ ЭКОНОМИКИ — (1) падение цен на весь российский экспорт; (2) структурные проблемы (нет условий для инвестирования); (3) продовольственные санкции, наложенные на Россию Путиным. Санкции Обамы занимают почётное 4ое место

— Враньё, что поскольку нефть малая часть экспорта, то курс не может зависеть от нефти. ПОЧТИ ВСЕ товары экспортируемые Россией имеют нефть в формуле свой цены, как существенную часть. Поэтому падение экспорта равномерное на 30% по ВСЕМ товарным категориям

— Враньё, что курс 55-70 — это семечки и волноваться нечего. Нет, будет дальнейшее сокращение производства. Вообще, это феномен истории — производство, которое падает при такой девальвации национальной валюты — такого вообще никогда и нигде не было.

— Враньё, что потеря долларовых кредитов от чего-то там нас открепляет. ВСЕ кредиты в мире долларовые, включая те, которые будет давать АБИИ Китая. Что потеря ВСЕХ кредитов — это хорошо? Наглое враньё.

— Враньё, что якобы есть консенсус про 55-70. Все эксперты говорят ключевую фразу "при условии, что цены на нефь останутся в таком-то интервале ..."  А как раз этот интервал Фриц считает невозможным прогнозировать.

— Враньё, что Америка определяет своими решениями цену нефти. Какими такими решениями? Только очень небольшое и локальное влияние. Ну начнут продавать Стратегический Резерв, ну разрешат экспорт в Европу. Это семечки ....

Tags: ассенизация ЖЖ, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кисло-сладкая Конфета - перелетела на 30 мая

    Пара пассажиров на попутный автобус - под катом. Что есть в этом портрете очень точное и глубокое, как в портрете Папы Иннокентия X кисти…

  • Цена на кассе упадет вертикально

    Потенциально это решающий, последний прорыв. Аккумуляторы с ценой в районе $80 за киловатт-час. Да, конечно, Тесла. И, слегка неожиданно, вместе…

  • Простите меня - если сможете

    У меня уходит не меньше 2 - 2.5 -3 часа на каждый пост, и без счета времени на подбор материала. Нахождение темы - это постоянный яростный поиск,…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →