Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Дела Сенцова и Савченко — новый уровень государственного терроризма

Написано очень давно, в августе 2015. Не меняю ни буквы. А как тогда было хорошо - я еще не начала говорить о сложном, и еще не знала, что простое придется повторять по 500 раз, а на сложном меня сожгут, но не поймут..

Опять о грустном. Бедный Владимир Владимирович. Он ведь может быть не знает, под какие статьи он загремит со своими не в меру ретивыми, но тупыми и гнусными подчинёнными. Дела Сенцова и Савченко имеют множество плохих квалификационных признаков — это международный государственный терроризм. А отвечать будет кто? Тот, кто возглавлял государство.




А может быть это делается сознательно? История терроризма полна государственных актёров всех уровней — Иламская Республика Иран этим занималась, Пиночет, гитлеровский режим, Каддафи, на этой грани много раз балансировали американцы, КНДР, Израиль. Тем не менее, Владимир Владимирович и его сотрудники вносят в историю терроризма новую, оригинальную главу.

Напомним, вкратце, ключевые террористические эпизоды в истории Российской Федерации. Сразу заметим, не очень важную, но интересную особенность преступной госдеятельности в РФ. Исторически такая деятельность совершалась именно в пользу ключевых интересов государств (ликвидация ключевых противников, захват территорий, приобретение уникальных возможностей в оружии массового уничтожения, и тому подобное), и ТОЛЬКО в РФ преступления от имени государства часто совершаются, полностью или отчасти, в пользу долларовых доходов частных лиц. Это поистине уникально. Ниже ДАЛЕКО не полный каталог эпизодов. Только те, которые выводили государственный терроризм на новый уровень.

Дело ЮКОСА.
С него всё началось (предлагается также изучить залоговые аукционы, но я не готова — просто не знаю это глубоко) . Это дело сразу перевело РФ в разряд социалистических режимов. ЮКОС был трусливо  национализирован. Две особенности. Трусость. Вместо нормальной открытой национализации, комедия мартышкина суда. В пользу частных лиц. Разбогатело не только, и не столько государства, как частные лица. Сама национализация довольно банальная. Было много раз проделано различными режимами, в том числе не особенно одиозными.

Квалификация
Государственный терроризм IIIго уровня. Зачёркнута неприкосновенность собственности.

Последствия
Страшный удар по будущему страны. Каждой семье в России предстоит заплатить около $1000 за это, что очень много. (50 миллионов семей в России, $50 миллиардов долларов к оплате)


Дело Магнитского.
Государство покрывает убийство, совершенное в целях прикрытия кражи собственности РФ в особо крупных размерах. Это новый уровень — "грабёж, отягощённый убийством". Похищенные средства вывозились не грузовиками, а через банки РФ. Таким образом, власти РФ всегда знали, кто совершил это преступление и в чью пользу. Это знание делает государство соучастником в преступлении.

Квалификация
Государственный терроризм уровня IIB. Зачёркнута неприкосновенность жизни собственных граждан. Аргентинские хунты, Пиночет, Исламская Республика Иран делят с нами этот уровень. Уникальность только в том, что они защищали свои государственные интересы, как они их понимали. В нашем случае государственный терроризм совершается ПРОТИВ интересов РФ — с целью воровства средств из казны.

Последствия
Страна перешла из списка социалистических режимов в список хунт. Лично Владимир Владимирович закрыл себе возможность когда-либо уйти на пенсию и не опасаться ареста вовремя, например, поездки в Германию для лечения. Последствия для страны продолжают разворачиваться, и в итоге будут тяжелее, чем последствия по ЮКОСу.


Дело Литвиненко.
Государство организует убийство иностранного гражданина, прикрываясь тем, что он раньше был наш. Это новый уровень, потому что (1) иностранный гражданин; (2) прямая организация убийства, а не покрытие совершённого ранее; (3) прозрачность и неопровержимость доказательств на уровне beyond reasonable doubts — вне всяких разумных сомнений.

Квалификация
Государственный терроризм уровня IIA. Зачёркнута неприкосновенность жизни иностранных граждан. Здесь мы уже очень одиноки. Отдалённо подобной активностью занимаются американцы (и Израиль, конечно), когда помогали восстанию Пиночета, планировали физическое устранение  Фиделя Кастро, и ликвидировали Осаму бин Ладена. Но США и Израиль тщательно декларировали свои активности, как ведение необъявленных или объявленных гибридных войн. Какими военными или государственными интересами оправдано устранение Литвиненко? Разглашение секретов (действительных или выдуманных) о взаимодействии петербургской мафии с сотрудниками Собчака не поднимается на уровень интересов государства.

Последствия
Государство-изгой. Окончательная потеря самых призрачных надежд на лечение в Германии на пенсии. Хорошие новости только для медицинских учреждений в ведении Управления делами Президента. Последствия для страны не отличаются от уровня IIB.


Дела Сенцова и Савченко.
Государство проводит террористическую деятельность против иностранных граждан с целью запугивания. Это совершенно новый уровень, когда вместо наказания Литвиненко, полоний был бы налит просто в самовар в этом же ресторане. И в результате страшной смертью погибло бы 200 лондонцев никак непричастных к разглашению секретов.

Квалификация
Государственный терроризм уровня I.  Террор против ни в чём неповинных людей с целью наказания народов и распространения ужаса. Это уровень, которого на государственном уровне достиг только один человек, — Муаммар Каддафи. На негосударственном уровне этим заняты ИГИЛ, Ал-каида, Хамас и другие палестинские террористы.

Уникальной особенностью является то, что действия на этот раз совершаются очень смело — открыто. Каддафи никогда не признал прямым текстом, что отдал приказ взорвать гражданский самолёт, хотя и заплатил десятки миллиардов долларов родственникам погибших. В нашем случае мартышкин суд — чудовищное глумление над самим словом правосудие — проходит открыто. Это та смелось, которая не приведёт смелого ни к чему хорошему. Даже КНДР и гитлеровская Германия никогда полностью не поднялись на такой уровень.

Второй особенностью является то, что терроризм направлен на запугивание собственных граждан, даже в большей степени, чем иностранцев. Отдалённым аналогом было Болотное Дело. Но там делались попытки всё-таки привязать наказываемых к каким-то их действиям — бросал неизвестным жёлтым предметом - получи 3 года. Сейчас террор ведётся против случайно схваченных людей с целью доведения до сознания всех — так будет с каждым — заинтересованные лица будут насмерть стоять за право обгладывать РФ дальше.


Последствия
Государство-изгой в очень маленькой категории — Ливия и РФ — два одиноких чёрных лебедя.  Ещё не поздно повернуть назад, ещё не поздно немедленно освободить Савченко и Сенцова и принести им глубочайшие извинения, но стрелки часов тикают неостановимо.


Tags: Путин итоги, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →