Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Розовый Фриц Морген, или непереносимо тяжёлая жизнь в Испании

В Испании жизнь непереносимо тяжела, и некому за испанцев уронить скупую мужскую слезу. Совсем некому, кроме, конечно, друзей Фриц Моргена, который, недавно устыдившись своего фашистского имени, стал настойчиво называть себя Crimsonalter (Красный Поворот — красиво!), и которого я зову теперь просто Розовый Фриц.


Эта ужасная, ужасная Испания ...

История о бедствиях испанских учителей задела меня, и я решила разобраться в некоторых деталях....

Вот, что написал Розовый Фриц:
В 2014 году перед летними каникулами и частично во время летних каникул были уволены 174 тысячи испанских учителей. После начала учебного года их постепенно начали принимать на работу обратно. Казалось бы, в чем смысл этой операции, если количество учителей в октябре сравнялось с количеством учителей в мае? Смысл заключается в серьезной экономии за зарплатах. Экономисты МВФ аплодируют стоя! В теории учителя должны были ответить на это безобразие массовым уходом в другие сферы деятельности, однако при безработице в 22.7% выбирать особо не приходится. Приходится вписываться в рынок, то есть терпеть.

Ай-я-яй. Минуточку, а что же Розовый не пишет какую мизерную зарплату получает учитель в Испании? Как выгодно превосходит учителя из Барселоны учитель, не только из Москвы, а просто из Таганрога. Как ученикам в Мадриде приходится, извините, в мороз бегать во двор в туалет, потому что школа туалетом не оснащена? Стоп. Это меня не туда занесло. Это в России по официальным данным 9,000 школ остаются без туалетов.

Так что с зарплатами учителей? Тут начинается самое интересное. Зарплата учителей в Испании, хорошо известна. Вот картинка месячных зарплат с сайта http://www.salaryexplorer.com/ :


Минимальная — 1000 евро, медиана — такая, что у половины больше — 1,800 евро, средняя — 2,130 евро, а максимальная — 10,333 евро.

Однако зарплата учителей в России загадочна. Вот бы где Розовому Гаду развернуться с журналистским расследованием.

Во-первых, средние зарплаты докладываемые властями разных регионов резко различаются — в г. Москве 58,000 рублей, а в Ставропольском крае — 26,000 руб (отсюда) при этом Ставропольский край лучший по зарплатам учителей на юге России. По сообщению Ольги Голодец средняя по России составила 34,000 руб.

Во-вторых, есть сайты, где учителя сами сообщают зарплаты.  И эти зарплаты меньше в разы средних рапортуемых властями!  Вот город Тверь — 9,000, 9,000, 11,000.  А вот город Красноярск — 20,000, 13,000, 10,000. Не думаю, что учителя массово врут, ведь пишут с именами, номерами школ, деталями сколько ставка, а сколько за выслугу лет.

Архангельская обл., Коряжма. Учитель английского, 21 час+доп.надбавки за коррекционные классы и прочее = примерно 16.000

Апшеронск Краснодарского края, преподаватель МБОУДОД ДХШ. Ставка - 5600. 23 часа+выслуги и надбавки - 10 тысяч в месяц.

17000 рублей. По бальной шкале, которая у нас в республике у меня только 15 баллов. Я учитель 1 категории! Так что если в списке написано 50000 руб, то я такого не получаю! Всё это враньё и чушь собачья!

Я работаю в школе искусств село Новые Горки, Лежневский р-н з-плата 5600. Как вы думаете на эту зарплату можно прожить?

Майкоп, средняя школа, 2 ставки 10-11 тысяч в месяц.


Совсем не выбирала комменты учителей. Взяла 5 верхних, так как пишу быстро, а их там больше двухсот, и можно было навыбирать таких, что волосы встанут дыбом. Хочется спросить Розового Фрица — эти учителя должны были ответить на это безобразие массовым уходом в другие сферы деятельности? Или им приходится терпеть на 10,000 рублей в месяц — работая на ДВУХ ставках для этого? По подсчётам сайта средняя зарплата учителя в России 17,617 рублей, а не 34,000, как получилось у госпожи Голодец.

Минимальная зарплата у учителя в России и Испании — 5,000 рублей против 1,000 евро. До недавних изменений курса минимальная зарплата учителя в Испании была больше в 9 раз, сейчас в 13 раз. В 9 раз больше, Карл, до недавнего взлёта на дно.

По средней зарплате до недавних движений курса разница была в 3 раза, а сейчас она близка к 5. Это я беру для сравнения утверждения Голодец за октябрь 2014.

А что с Индеком Биг Мака — у нас же всё дёшево?  Есть сайт с подсчётами сколько учитель может купить Биг Маков на свою дневную зарплату.  Так вот Россия  —  6.1,  Испания  —  21.6.  Разница — те же 3-4 раза, что получилась при сравнении номинальных зарплат. Это при полной нагрузке. При этом сама полная нагрузка заметно разная: в России — 845 часов преподования, в Испании — 693.

Получается, что в России учитель нещадно эксплуатируется за копейки, причём в самом страшном положении те учителя, которые на стандартных ставках, не в столице, и не в нефтеносных районах страны.

Получается, что большая часть выгоды от испанского русского экономического роста оседает на счетах очень ограниченного круга лиц в испанском русском экономическом истеблишменте. Нужен ли самим испанцам русским такой экономический рост? Это я цитирую Розового Моргена, заменяя слово испанский на русский. И не получается. У нас же нет никакого роста. Вот, сейчас сделаю правильно.

Получается, что большая часть выгоды от русского экономического падения оседает на счетах очень ограниченного круга лиц в русском экономическом истеблишменте. Нужно ли самим русским такое экономическое падение и такой истеблишмент? На это вам Розовый не ответит.


Tags: Путин итоги, анти-фриц, зарплаты
Subscribe

Posts from This Journal “анти-фриц” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →