Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Третье, четвертое и пятое доказательства Илона Маска



Когда думаешь про Маска, то точно знаешь, что спишь.

У меня сны всегда переполнены оптимизмом - победы, полеты со сверкающими крыльями, крепости-дворцы-сады такой красоты, что дыхание замирает, пирамиды подарков..


..всё это мне снится регулярно. Но и во сне колет легкое сожаление - эх, перебор, слишком хорошо, чтобы взаправду. Абсолютно то же ощущение от деятельности Маска. Господа, ну не может же быть, чтобы вот это всё было наяву, а не в дешёвом романе.

Человек может - "случайно" - создать компанию такой силы и потенциала, как Тесла. На триллион долларов, флагмана автоиндустрии. Или может быть гением столетия + ему дико повезет, и в результате появится Восьмое Чудо Света - SpaceX. Шансы микроскопические, такое бывает раз в 100 лет, но все-таки нас тут семь миллиардов, и раз в 100 лет кому-то может..

Но каким образом, каким, один и то же человек может создать ИХ ОБЕ? Это же невозможно, это же только во сне бывает.

* * * *

Но это не всё. Он не остановился. Созданная Маском Boring Company начинает прокладывать метро в городах США. Причем Маск предлагает это метро по ценам в 100 раз ниже, чем подтвержденные, освидетельствованные, общепринятые цены. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??

На Boring Company он тратил "1%-2% времени", по воскресеньям, после обеда. Boring Company не получала "зеленых субсидий", как Тесла. На нее не работали седые военные гномы в хрустальных пещерах под Пентагоном, как на SpaceX. Но она так же абсолютно радикально сносит несколько крупных индустриальных отраслей и все авторитеты этих областей. Начатая на центы, студентами и стажерами, компания уже стоит под $20 млрд, и т.д., и т.п.



Метро в Лас Вегасе - гигантская система тоннелей - 51 станция, 57,000/час пропускная способность. Во Флориде разворачивается похожая история. А скоро - в городе рядом с вами.

Перед нашими глазами кристаллизуется Третье Доказательство Маска. Но два раза уже невозможно. Если будет три, то .. нужен пересмотр аксиом устройства жизни.

* * * *

Но и это ведь ещё не всё. Есть ещё один дикий аспект успехов Илона.

Да, бывают люди, у которых много побед. Не таких огромных - таких никогда не было в истории - но тоже много. Но у них всегда и поражений много. Они просто с бешеной энергией много всего пробуют. И очень странно, чтобы каждая вещь, абсолютно каждая вещь, которую человек начинает, становилась Достижением Столетия.

Мне всегда хотелось, чтобы у Маска хоть что-нибудь не получилось. Например, чтобы Тесла Страховка не стала приносить доход, или чтобы Солнечные Крыши вышли кособокими и были заброшены.

Но этого пока не случилось ни разу. Да, некоторые из его замыслов развиваются много медленнее, чем другие. Медленнее всех - Гиперлуп - который, заметим, он не взял в семью, а оставил в двоюродных племянниках. И тем не менее, пока - из десяти (или двадцати) идей, все, включая Гиперлуп - сохраняют шансы стать Революцией. Как такое может быть?

* * * *

И, наконец. Всё ещё идёт по нарастающей. Четвертое, Пятое док-ва заявлены, и они потенциально больше всего предыдущего.

Четвертым Доказательством Маска будет Neuralink. Пусть я не Морган Стэнли - но скажу, что если там получится треть задуманного, то Neuralink будет стоить дороже SpaceX.

Пятым Доказательством могут стать Универсальные Роботы Теслы. Эти сами по себе, отдельно, перекроют первые четыре, сложенные вместе столбцом.

* * * *

Может ли так быть, чтобы вообще ВСЁ получалось? И что это тогда докажет? На мной взгляд, много чего.

1. Elon Musk’s Boring Company gets green light for Las Vegas tunnel system
https://www.theverge.com/2021/10/20/22737228/elon-musk-boring-company-las-vegas-loop-strip

Tags: Маск, загадки, настоящие герои, счастье, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Posts from This Journal “Маск” Tag