Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Три совета, как выжить при погружении России на дно

Смена уклада жизни в России неизбежна. Когда и как к ней подготовиться? Чтобы не только выжить — а расцвести! Даты — вот самое сложное. Если бы только Запад душил режим, то я бы сказала, что и лет 8 может на это уйти, но режим сейчас душит себя сам. Некоторые говорят, что капец настанет осенью. Я в это не верю. Но уже у 30% россиян есть родственник или знакомый, недавно потерявший работу. Может жахнуть сейчас, а может наша тоска смертная ещё на год или два.

Но даже, если пока останется пживная власть, изменения всё равно пойдут, они уже начались. Путиноидная нефтяная экономика с треском лопнула, как гнилой пузырь, придётся им что-то другое попробовать. А скорее всего, близки радикальные перемены на уровне 90х и начала 2000, который могут принести и заметные удачи, и большие пролёты.


Вода подступает всё выше... Какая приятная картинка.

В 90х многие прошли через через трудности и отчаянье, но сейчас смена строя будет не такой глобальной. В то же время, и в 90ые многие прожили нормально, а для значительной группы людей открылась дорога к настоящей реализации своих сокровенных планов и/или богатству. Происходящее освободительное "погружение" может стать счастливым событием в вашей жизни.


Спички, соль, сахар, тушёнка.
Традиционное. В современном мире этот список должен быть неординарно расширен, не на 100% уверена как. Например, средства заряжать мобильный телефон, если с электричеством перебои. Или доллары в мелких купюрах по $5 и $10, а то скоро "поход со $100 в обмен может закончиться смертью пошедшего". Или запас бензина для машины, если есть, где безопасно поставить канистры.

В любом случае, при неуверенной обстановке и высокой инфляции запасы еды с очень длительным сроком хранения будут полезны: орехи, крупы, мясные консервы. Лекарства. Некоторые хранятся почти бесконечно долго, а ведь могут исчезнуть с прилавков, если будут плохие расклады. Советские люди всё запасали — и в ужасной гайдаровской катастрофе это спасло жизнь миллионам людей. Сейчас тенденция запасать намного меньше, потому что капиталистическая система надёжнее, как поставщик. Но ведь, если будет большая амба, то и капиталистическая система не поможет.


Ваша социальная сеть в реале и виртуале.
Всегда будут люди, которые будут лучше других готовы к переменам. Например, те кто в конце 80х умудрились открыть кооперативы, и все их друзья — прожили 90е небесполезно). Может быть надо подумать — а кому я давно не звонил? Кто из моих друзей (успешно) занимается бизнесом, понимает в этом?

Понятно, ведь, в целом какие будут изменения. Резкое сокращение чиновников и гос. предприятий, создание лучших условий для частной трудовой деятельности. Может быть, конечно, и наоборот. Закрутка всего по полной — это будет ненадолго — но и такие друзья/знакомые у вас тоже, наверняка, есть. Можно и их не забыть.


Держать свой ум открытым для новой информации и действий.
Разруха происходит сначала в головах, а уж потом переходит на сортиры. Многие в 90х ходили на работу, где им не платили, потому что думали, что "ну у меня же хорошая зарплата". А другие, те кто знал точно, что на зарплату, даже если её вдруг заплатят, не проживёшь, начали искать новые пути жизни. Догадайтесь, где обе группы оказались к середине 90х.

Такой же поворот, но в обратную сторону, произошёл в 2000, когда самые умные колоннами побежали на государственную службу. А упрямцы, которые продолжали делать свой бизнес и не хотели ничего слушать, в итоге потеряли довольно сильно. Мой отец всегда переживал, что в 80х не поверил в изменения, не стал читать бесконечно-страничное Положение о Создании Кооперативов. Не попытался вовремя найти работу в таком или попытаться самому создать. Может быть и не получилось, конечно. Но пока не купишь лотерейный билет, твои шансы — чистый 0.

Если вы сейчас работаете на госслужбе и в Газпроме — стоит подумать — а что я на самом деле умею, в чём понимаю, что искренне люблю делать в жизни? Что бы я делал, если бы воров и отжимальщиков кто-то или что-то погнало из страны? В России столько нет, в ней столько можно сделать, построить, создать. Может и будет трудно, может нет, но точно будет светло на душе, когда жизнь по совести и по закону.


Временное погружение нашего Ныряющего Острова может оказаться прекрасным шансом поймать драгоценную Золотую Рыбку удачи.

* * * *
Я свои мысли написала, но у вас наверняка есть свои советы и мысли лучше. Пишите и делитесь. Чем больше людей подготовятся по уму к новому, тем скорее начнётся и лучше пройдёт.


Tags: история, подготовка к будущему
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А была ли эпидемия - ответ 4 картинками

    Так что там с "фейковой" эпидемией Коронавируса? Она была, не была, кончилась, не кончилась, что вообще происходит? Попробую одними картинками с…

  • Во всем есть своя серебряная подкладка

    Редко ошибаюсь крупно. ОЧЕНЬ не люблю признавать свои ошибки. Но иногда признаваться все же надо. В случае с Трампом стратегически ошиблась.…

  • Некатастрофа

    "В росте смертности в России нет никакой катастрофы” - заявил Главный Внештатный Нарколог Минздрава, господин Брюн. Это он про официальный рост…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 490 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →