Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Прозрачность черной шкуры звездолета



Звездолет на картинке. [Умираю просто от этих фото. Это же как в фантастических книжках, но только теперь в реальности. Чувствуется где-то в самой глубине души - мы родились, чтобы вот это увидеть.]

Так вот.. Заключено соглашение с НАСА, чтобы в начинающихся орбитальных полетах приборы НАСА отслеживали в реальном времени, как шкура будет нагреваться, что будет происходить со Starbricks, космическими кирпичами. У НАСА есть такой прибор - SAMI, Scientifically Calibrated In Flight Imagery Airborne Multispectral Imager.

Как ведь здорово:

Экономия денег/времени. У Маска была огромная проблема, как прослеживать всё, что случится со шкурой. Это отдельная задача большая. А тут раз - готовый прибор.

Прозрачность. НАСА из своих собственных измерений будет знать, как идут испытания. Ведь для них Спейсы делают, и сейчас уже на их деньги ($3.2 млрд). Звездолет - ключевая часть программы Артемида.

И даже возвращение нужно для Артемиды. Потому что 4 раза дозаправить его для Луны придется. И возвращаться заправщики будут вот так.



1. https://ntrs.nasa.gov/citations/20210020835
2. https://www.tesmanian.com/blogs/tesmanian-blog/starbricks
Tags: spacex, starship, космос, наша часть в великих днях
Subscribe

Posts from This Journal “starship” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “starship” Tag