Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Нефти в мире слишком много

Но рыночная экономика не даёт это увидеть, понять и использовать.

Половина разведанных запасов вообще никогда не будет добыта. А по цене $60 за баррель США могли бы легко обеспечить нефтью сами себя на оставшиеся 5-10 лет, пока нефть еще нужна. А, безусловно, не только себя. Плюс для развития. Плюс для всего человечества.

Но радости не будет.

А будет маразм. Нефть по $100, инфляционные скачки, подавление развития - потому что цена за бензин входит во всё на свете.

Программирования экономики нет. Никто не хотел покупать по $60, и сланцевую нефть практически сумели разорить, обескровить. Теперь не получается мгновенно вернуться назад: много долгов и мало желающих еще в это вкладывать. Какой смысл в это вкладывать деньги, когда всё равно последние 5-10 лет, и, возможно скоро, опять начнутся игры "$40 или $60". Инвесторы хотят стабильных прибылей и длинную перспективу.

* * * *

Естественно, рынок проваливается в такой сложной комбинации обстоятельств. Невозможно с простыми одно-ходовыми решениями хотя бы начать решать сложный этюд.

Общество несёт на этом прямые, очевидные потери. Хочется пострадать.
Tags: нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экономика” Tag