Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Нефть в интервале $40—$60 на следующие 5 лет?

Прогнозы трейдеров и специалистов нефтяников расходятся. Специалисты по отрасли говорят, что цена не может ТАК сильно упасть ТАК надолго. Сократятся вложения, упадёт производство, и восстановление высоких цен будет неизбежно.

Но с этим не согласны те, кто в самом деле производит нефть, и те, кто ей торгует.


Нефтедобывающие фирмы США выставили фьючерсы — контракты на доставку по заданной цене в будущем — на 2016, 2017 и далее с ценам в районе $40 и $50. В результате, вся кривая будущих цен резко съехала вниз. В США сейчас можно купить нефть с доставкой в августе 2020 по цене около $60 за баррель. Это не согласуется с верой в то, что к 2020 цены должны восстановиться. В прошлый кризис 2008 такого коллапса фьючерсов не было.

Кстати, WTI достигла отметки $40.54 и доллар поднялся до 66.65, что есть полное выполнение прогноза про 67, и всего на 2 дня позже заявленного срока.

Вот картинка за месяц до вчерашнего дня. Техасская — $40.54


А вот табличка, которая показывает результаты среды по Техасской ($40.40, lifetime рекорд), и по Бренту ($46.79).



Интересно, что по мере снижения цены зависимость в формуле Немцова становится сильнее. Теперь, чтобы достичь доллар за 100 рублей, нужно понижение всего до $32. По-прежнему, считаю, что такое понижение может быть максимум на неделю.  Критическим моментом для нефти станет середина сентября. Будет падение и сильное. Осень же в тумане, ничего предсказать нельзя.


Экономика РФ сильно зависит от цен на нефть. В декабре 2014 финансовый план составлялся в предположении, что низкие цены будут полгода-год. А что будет, если 5 лет цена останется ниже $60? Может быть надо разработать план на 5 лет с низкими ценами на нефть, а не участвовать в непрерывном празднике Нептуна?

Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →