Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Если бы Вишневский стал губернатором Петербурга

Собственно это про Америку будет история, но сначала немного фантастики.

Представьте себе, что вдруг в Петербурге проходят честные выборы - повторяю - дело происходит во сне. И на них один из ярких оппозиционеров, например Борис Лазаревич Вишневский, в очень острой борьбе, с минимальным перевесом побеждает единороса.

- Фальсификации!!!! - орёт ЕДРО - за Лазаревича голосовали мигранты. В его пользу было подтасовано Электронное Голосование. Покойники голосовали за него!!
- Тут вам не Америка!! Тут каждый голос можно проследить. Мы теперь, даже после утверждения результатов голосования, проведём ПОЛНЫЙ АУДИТ. Мы проследим каждый голос, и найдем правду!
- Не согласны , - отвечает Яблоко - этот Аудит незаконный. Знаете что: считайте, считайте. Считайте что хотите и как хотите. Это незаконно, правила проведения этого Аудита дискриминационные, с нами не согласованные, мы не будем за этим пересчетом даже наблюдать.

.. И не стали участвовать. А ЕДРО считало, и считало, и считало. Действительно каждый голос проследили, каждого человека нашли. Без участия единого демократа яблочника-наблюдателя они считали 10 месяцев - и насчитали ..

Насчитали, что Вишневский выиграл на 50 голосов больше. Ещё на 50 больше из нескольких миллионов поданных. Было, скажем, +2000 в его пользу, а теперь +2050. Это после 10 месяцев работы. Без участия хотя бы единого представителя от него и под постоянные комментарии СМИ, что это незаконно и даже преступно. Огромные деньги потратили. Массу недочетов и ошибок нашли, и вывели финальный итог - Вишневский набрал даже больше - правда, всего на 50 голосов.

* * * *

Можете вы себе такое представить???? НЕТ???

И правильно. Просыпаемся. Это история про выборы в Аризоне, а не в Питере.

Там республиканцы 10 месяцев пересчитывали результаты голосования Трамп-Байден. Перевернули землю, небо и преисподнюю. Ни один демократ не наблюдал за тем, как и что там делалось. Тянулось 10 месяцев. Потратили огромные деньги. Демократические СМИ раз 100 написали, что "Аризонский Пересчет - незаконная, безобразная и очень опасная акция". И нашли .. что Байден выиграл еще на 50 голосов больше, чем те пара тысяч, на которые он выиграл согласно официальным итогам.

Результат Аризонского Пересчета оказался настолько убойным, что его даже не комментируют. Демократы, потому что сказали сразу, что не будут в этом позоре участвовать. А республиканцы потому, что после 10 месяцев тяжкой работы подтверждено, что начальный результат был хирургически точным.

Не только не было сотен тысяч неправильно посчитанных голосов. Не было и тысяч. Не было и сотен. Было несколько десятков ошибочных - и они неправильно были переданы Трампу - найдены дополнительные байденовские голоса.

* * * *

Вот так.

У меня горят уши от стыда, что Россия настолько далеко от Штатов по качеству выборов. В Америке плохая квашеная капуста. И, на мой взгляд, там неправильные почти все соленые огурцы.

Но выборы в Америке - это шедевр точности и красоты. Это Телескоп Джеймс Вебб (The James Webb Space Telescope) - это восьмое чудо света. В огромной волатильной стране выборы как будто они в Норвегии проходят.

И вот про это Веллер и Венедиктов вам не расскажут. Никогда. Догадайтесь почему.
Tags: выборы в США, выеборы в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlestarh

September 29 2021, 13:19:08 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Судя по ответу — не знает.
Действительно в основном сельхозсырьё.
При этом никто у никого ничего даром не отбирал — всё покупалось. Основная схема прямого изъятия была налоговой — британские товары в Индии пошлиной не облагались, а вот вывоз индийских — облагался.
Наиболее известные схемы хлопковая и опиумная.
Хлопковая:
В Индии покупался хлопок и перевозился в Англию на текстильные фабрики. Там он перерабатывался в недорогие ткани, они окрашивались и возвращались обратно в Индию, где продавались местному населению. Прибыль на этом была достаточной, чтобы вызвать рост британской текстильной промышленности, хотя значительную конкуренцию индийскому составлял "южный" американский хлопок (на экспорте которого в Британию поднялся Deep South). Данная схема уничтожила собственную индийскую кустарную промышленность — ручные ткани не могли конкурировать с фабричными по цене. С другой стороны в годы Великой Депрессии Ганди смог подорвать уже британскую промышленность, организовав общеиндийский бойкот британских тканей. Индусы принципиально перестали покупать импортный текстиль, который других рынков сбыта не имел, и это немало повлияло на последующее решение о деколонизации.

Опиумная:
Европейская торговля с Китаем в XIX веке упиралась в то, что китайцы особо не интересовались европейскими товарами. В то время как на китайские (шёлк, фарфор, чай) в Европе был приличный спрос. Поэтому покупать всё это у китайцев приходилось в обмен на серебро, ходившее там основной валютой. Серебро штука ценная, на дороге не валяется и цена на него стабильна — прибыли на перевозке не получишь. И вот тогда обнаружилось, что товар с хорошим спросом в Китае всё же есть — это опиум. Который можно отлично выращивать в Индии. Кстати опиум на тот момент был совершенно законным средством и честно продавался в любой аптеке — государственные запреты наркотиков это уже эпоха первой мировой войны. В торговую схему по продаже опиума в Китай включились британские купцы (крупнейший — и ныне отлично существующий торговый дом Jardine Matheson), раджи северо-восточной Индии, торговцы Бомбея и китайские контрабандисты и посредники. По мелочи подторговывали и российские купцы через монгольскую границу, ввозя уже не индийский, а персидский опиум.
Вообще опиумная история это тот ещё колониально-коммерческий детектив, но на него много места нужно...

В итоге — колонии колониям рознь. Испанские Филиппины, португальская Ангола, британская Индия и бельгийское Конго — совершенно разные вещи.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal