Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Что общего между атомной энергией, вакцинациями и Базовым Доходом



На картинке реконструкция Антарктиды 90 миллионов лет назад.

Есть ли у Человечества нерешенные (нерешаемые) проблемы?

Вот одна - надо много энергии. Но извлекая ее из ископаемых топлив, можно выпустить в атмосферу весь СО2, который там плавал последние 4 миллиарда лет. А он долго набирался, и долго потом ложился в землю - в отложениях гигантских папоротников.


Плохо даже не то, что станет, скажем, паки жарко. А то, что взрывное изменение стационарного состояния - за сотни лет потеплеет так, как холодало в течение миллионов - вызывает неприятные "турбулентности" при переходе.

Но постойте.. Проблема получения энергии без угля и газа давно решена.

Она уже лет 60 решена - и не где-нибудь на чертежах - а в 5-ой по размеру экономике мира. Решение называется - Атомная Энергия. А за прошедшие 60 лет наука и инженерное дело совсем не стояли на месте. Там столько всего придумано красивого, завораживающе элегантного и сумасшедше эффективного.

Атомная энергия абсолютно безопасна (намного безопаснее, чем угольные электростанции, которые убивают тысячи людей), очень дешева, бесконечна по запасам - см. например Ториевые Реакторы - и есть десяток других дизайнов. Так в чем дело?

* * * *

А в том же, как и во всём остальном. Непроходимом идиотизме. Трудностях общения.

Не только требуется усилие придумать что-то хорошее. Не только требуется харкать кровью, чтобы уже придумав что-то хорошее, продемонстрировать это массе. Но и когда все показано, 100 раз доказано, когда выгоды наглядны, продолжается бешеное сопротивление, не имеющее ни тени разумных оснований.

Зеленая Энергетика существует более 50 лет. Это Атомная Энергетика. Но ее приходится изобретать второй раз на новых принципах. Мне Солнце и Ветер нравятся больше, чем Атом, но возражения против Атома искусственные. Против Новой Зеленой Энергетики поднимаются новые мракобесы. И их аргументы еще безумнее - Путин волнуется за червей, Трамп - за риэлторов.

* * * *

Конгресс и Байден планируют Пакет в $65 миллиардов для защиты от будущих пандемий (мониторинг, ускорение разработки, производства, развертывания).

Отлично, замечательно. Но как-то забывается, что:

(а) вакцина Модерны была готова в феврале 2020, за полтора месяца до смерти первого американца от Короны. Теоретически, в США могло быть о (ноль) смертей от Короны. Для этого были и знания, и экспертиза организационная, и мощности;

(б) миллион (или несколько миллионов?) порций вакцины испортились в США в 2021. Потому что пункты вакцинации с мая простаивали без посетителей. С МАЯ! И без огромного Пакета абсолютно всё могло быть закончено к середине июня, а будет тянуться еще 4-6 месяцев. С ещё 100,000-200,000 уже совершенно бессмысленных жертв, нагрузкой на экономику и жизнь для всех остальных.

* * * *

Сколько теряем на мракобесии в инженерии и физике. Еще в 10 раз больше - на мракобесии и инерции в медицине и биологии. И уже раз в 100 на торможении открытий в социальной структуре общества, на добровольном отказе от Нового Золотого Века, к которому за 40,000 лет подвел полный виток Спирали.

Раз не надо, значит не надо. Если есть желание пострадать, значит не хватает остренького. А у меня другие развлечения, мне огни реанимации - слабый праздник.

Надо отделяться от этих *****. Вот группа ученых в Гарварде сами сделали вакцину - весной 2020, полтора года назад - и спокойно привились ею: без FDA, без очередей, без истерик, и без идиотизма.

Всем в Золотой Век нельзя. Их оттуда прогнали не просто так. А те, кому в Эдем, Дорогу найдут.
Tags: базовый доход, биология, будущее энергетики, решения, счастье, философия
Subscribe

Posts from This Journal “базовый доход” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

Bestleonid_russia

September 13 2021, 08:04:11 UTC 1 month ago Edited:  September 13 2021, 08:24:27 UTC

  • New comment
Небольшой оффтопчик — тут недавно обсуждались "странности" российской ковидной статистики. В том смысле, что слишком маленькие колебания день ко дню. Но это в масштабах страны, а в отдельно взятом Саратовском регионе — колебаний нет ВООБЩЕ!

///
Пятый раз за неделю от коронавируса умирает 21 саратовец

12 сентября

В Саратовской области вновь фиксируется максимальное количество погибших от коронавируса - 21 летальный исход. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

За неделю это уже пятое повторение антирекорда.
///
https://www.vzsar.ru/news/2021/09/12/pyatyy-raz-za-nedelu-ot-koronavirysa-ymiraet-21-saratovec.html

Понятно, да? "Рекорд" — 21 ковидная смерть в день был впервые достигнут ещё пару месяцев назад. И где-то наверху решили, что это и так много и не стоит еще больше портить статистику. Так с тех пор это число не разу и не было превышено, а иногда даже опускалось до 14-15. Но сейчас смерти явно попёрли вверх, а показывать больше — нельзя! Тем более — выборы на носу... Вот поэтому и пошла "прямая линия" смертей.

И вот из таких "прямых" и складывается "странная" общероссийская статистика...

P. S. При этом официальное количество зараженных — уже месяц колеблется в интервале 240-250 человек в день. Т.е. смертность — около 10%!!!

Posts from This Journal “базовый доход” Tag