Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Не давайте удавить себя банной мочалкой



На картинке мозаика смерти. Чем темнее стеклышко витража, тем больше в этом графстве заражений и смертей на 100,000. В 20 и более раз разница между самым нежным и самым темным (одновременно это и политическая карта США, что очень странно).

* * * *

Меня такое расстраивает больше всего - когда что-то хорошее, прекрасный позитив - люди умеют превратить в напасть и погибель.

Подарили человеку отличную мочалку - а он начал показывать мочалко-глотательные фокусы в бане - и отдал концы, хрипя.

В обществе такое происходит все время:

Вот, к примеру, слегка набившая оскомину "ревакцинация". Почему я отрицательно высказывалась про ревакцинацию? Хотя сама ревакцинировалась уже 2 раза (чтобы не иметь проблем с властями и для общего кайфа, как и многие друзья, сделала и 2 Пфайзера, и 2 Спутника). И вполне серьезно рассматриваю третий:

1. Ревакцинация категорически не может быть опасна для тех, кто уже болел или вакцинировался (вакцинирование это и есть болезнь, но в слабой форме, без каких-либо потерь здоровья). Для этого и вырабатывает природа иммунитет, чтобы при следующих - многократных - встречах с вирусом у организма не было бы проблем. В принципе, все, кто осенью будут залезать в набитые московские автобусы, "ревакцинируются" за холода по 3-4 раза. Только гораздо более жестким способом;

2. Ревакцинация - показано - замечательно усиливает иммунитет. Она полезна для всех. Она необходима для тех, у кого свой иммунитет очень слабый, или для тех, кто в большей опасности, чем основная масса населения (из-за возраста или хронических заболеваний);

3. НО. Разговоры про ревакцинацию активно используются для отвлечения внимания от первичной вакцинации, которая резко полезнее по снижению смертей и легкости распространения вируса. Это трата доз, которые могли бы быть потрачены в разы эффективнее. И - главное - это снятие морального давления с тех, кто нам организовал продление эпидемии на ненужные (и достаточно убойные) 4-5 месяцев;

4. НО. Разговоры про ревакцинацию используются - парадоксально - как аргумент запугивания против вакцин - "Смотрите-ка, вакцины-то не работают, теперь вас будут каждые полгода гонять". Находятся люди, которые на эту чушь поддаются! Типа, разок он еще мог бы уколоться, стуча зубами от страха, но ходить на такую пытку каждые полгода .. Ой, какой ужас. Тогда может сразу упереться и не вакцинироваться вообще? Уйти в отказ.

* * * *

На картинке. Чем темнее стеклышко витража США, тем больше в этом графстве заражений и смертей на 100,000. В 20 и более раз разница между самым нежным и самым темным (одновременно это и политическая карта США, что странно).

* * * *


Феноменально. Вот есть такая шикарная вещь. Ревакцинация.

Возможность повысить защиту от смерти с 93% до, скажем, 99.5% или даже 99.9%. Для тех, кто хочет такой.

А мы её берём и, при помощи лжи и передергивания, превращаем в средство продления эпидемии. В ненужные никому, добавочные 100,000 смертей по стране.

* * * *

Умеем мы, люди, спрятаться от собственного счастья.

Боязнь быть счастливым - главный прокол в современных людях. Боги щедры к нам безмерно, но мы callously отвергаем их Дары.
Tags: биология, интеллект, коронавирус, логика, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “биология” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “биология” Tag