Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Восточный поворот России — посмотрим на деньги.

Про наш Большой Восточный Поворот. Угадайте, где Китай сделал больше всего прямых инвестиций в промышленность за 2013 год? Речь не о долговых обязательствах и не о вложениях частных лиц. Государственные — в шахты, трубопроводы, заводы, фабрики. 2013 год — последний, за который доступны полные данные.

Так где это? Или, хотя бы, на каком континенте — в Африке, Азии или Европе?





Нет, ни в Африке, ни в Азии и ни в Европе. Эта страна в Америке, называется США.
Китай инвестирует свои деньги в американскую промышленность — $15,3 миллиарда долларов. И в Россию за этот год неплохо — $5,2 миллиарда.

Вообще, точки распределены по глобусу довольно равномерно.  Австралия, Россия, Казахстан, Гвинея, Мозамбик — самые большие — главные места для китайцев по добыче сырья. И огромная в США — там они финансируют производства или тоже всё-таки сырьё?  Неожиданно, что СТОЛЬКО в США, почти как в три следующие (Австралию, Гвинею и Казахстан) вместе взятые.  Россия на 5ом месте, немного обгоняя Мозамбик.

Мы к китайцам повернулись, это правда. Раньше ведь, вообще не брали их денег, или они не предлагали, кто знает. Но их тысячеголовый дракон сразу повернулся во много мест. Наше будет пока 5ое.

Ссылочка

Tags: Россия в мире, США—Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments