Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Про КОВИД, розовые очки, и силу личного опыта

У меня близкий друг подхватил Дельта-штамм.

Спортсмен, в идеальной физической форме. Полностью привитый Пфайзером ещё в мае. То есть, должен быть оптимум иммунитета. И вот.

Оказался он по работе надолго в местности, где высокий уровень заражений и полное пренебрежение мерами. И заразился в обоих смыслах. Как он рассказывает - Соблюдал я всё, долго.. и надоело. Какого чёрта? Я-то привит полностью и здоровый как бык! Почему именно я должен носить маску? И забил ..

Смешно. Может нет причинной связи. Но из песни слова не выкинешь - через неделю после "забивания" подхватил Андрей Дельту. И вот тут самое интересное.

Перенес  ну супер легко. Два дня слабости - и потом ещё одну тренировку пропустил. Два дня головной боли, причем небольшой. Минимальные неудобства.

Но только стал он кашлять. И кашляет, и кашляет, и кашляет, и кашляет.. Тренируется опять по полной. И результаты показывает как до. Но кашель не проходит. Надо слышать этот кашель - как мотоцикл с отпиленной выхлопной трубой заводят. Не заканчивается УЖЕ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ. Зелень такая густая отхаркивается (сорри за графические детали).

Раньше Андрюша вообще никогда не кашлял. По крайней мере, я не слышала. И таких выстрелов из легких, пожалуй, вообще ни от кого не слышала. Сам он объясняет, что не может вспомнить момента в жизни, чтобы у него столько времени кашель продолжался. Может в детстве - в сознательном возрасте не с чем сравнить.

* * * *

У меня не было наплевательского отношения к КОВИДу, всегда супер серьезное. Фоты легких и сердец из вскрытых КОВИД трупов вышли ещё в апреле 2020 на этой страничке. Другое дело, что меня вообще мало чем испугаешь. А болезнями и подавно.

Но когда болеет кто-то рядом, видишь это с другой степенью ясности.

Видела с расстояния вытянутой руки всё: больных раком (включая тех, кто знали, что им несколько месяцев жить), больных последними стадиями Альцгеймера и Паркинсона, трупы из сгоревших машин, задыхающихся от сердечной недостаточности. И это легкое "простудное заболевание" впечатляет на фоне всего моего опыта.

У меня есть предложение к тем, кто сам болел или видел со всеми деталями близко.

Напишите, как это протекает. Сколько месяцев после оставались эффекты. Сейчас все вернулось как до? Или нет? Как можно точнее по временам и эффектам.

Напишите. Это бешено интересно и очень нужно многим.

P.S. И не всё мрачно. У Астра-Зенеки новое обалденное лекарство от КОВИДа прорезается. Завтра напишу детали.
Tags: коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 301
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcercidiphilum

September 6 2021, 04:23:59 UTC 2 weeks ago Edited:  September 6 2021, 04:33:54 UTC

  • New comment
Мне 50 лет. Диагностика вирусов — моя специальность и мой хлеб с тех пор как закончил университет. Далеко не последний человек в этой сфере, но больше ничего не скажу.
Во время пандемии посетил несколько стран по теме КОВИДа в том числе, ездил в общественном транспорте во время поездок.
Потом оказалось, что сидел за одним столом в роесторане с больными и никто меня не заразил, я более-менее правильно принимал меры.
Но однажды, в прошлом ноябре, самый близкий человек попал в аварию и мне пришлось самому срочно отвезти его вместо скорой пощи в больницу чтобы наложили швы. Там я и заразился, так как это был пик пандемии в нашем штате и туда же свозили со всего города тяжелых. Но у меня не было выхода.
Заболел легко, белел два дня, температура 37.2 и потеря обоняния. Никаких других симптомов не было. Потом еще 3-4 дня раз в сутки поднималась температура до 37.2, но вообще была в норме и самочувствие было нормальным.
Обоняние относительно нормально восстановилось только через полгода. А так были галюцинации запахов — рыба, горелый хлеб. Начал чувствовань новые запахи, кажется чувствую метиламины. Еще появились новые запахи у перца красного, раньше их точно не чувствовал.
Через несколько недель после болезни начался кашель, который донимал меня несколько месяцев. Проверился. Легкие были абсолютно чистые.
Проблемы — очень ухудшилась короткая память, просто какие то провалы. Вот сейчас практически вошел в норму или так кажется (через 10 месяцев). А так все забывал. Вот звонят мне, я разговариваю по телефону, ложу трубку и пытаюсь вспомнить кто звонил, зачем звонил, что я ему отвечал. Т.е. провал как бы абсолюбтный. Но через пару часов или на слудующий день я вспоминал все до подробностей.
Еще момент с памятью — начал вспоминать всякие мелочи из детства и так глубоко что вспоминаю кто что сказал, сколько времены было, какая была погода в тот день (это или правда или глюк что все вспомнил). Из положения вышел просто — ношу с собой блокнот и все записываю, особенно то что касается работы.
После ковида было ощущение что развивается слабоумие, но я шахматист и начал каждый день решать дестяки шахматных задач, т.е. напрягаю мозги. Иногда берусь решать задачи по геометрии. Вроде бы все нормализовалось.
Еще момент, важный. Для восстановления мозгов очень здорово питаюсь — рыба, морепродукты, овощи, фрукты, кеифир, йогурт, моцарелла, орехи. Полностью исключил свинину, говядину, курицу, жирное, печеное, копченое, мучное. За 10 месяцев скинул 20 кг. Стараюсь каждый день прошагать 6000 шагов, иногда делаю очень короткие пробежки.
Постарел, заметно.
После КОВИДА очень хорошо спал и много — 10 часов и больше, так было полгода. Сейчас со сном в норме — 7-8 часов сплю.
Как я написал, мне 50 лет и я очень спокойно отнесся к тому что я теряю память, просто думаю, что это была бы трагедия для меня терять ее в 20-ть лет.
У меня умерло несколько знакомых. Большинсктво переболевших знакомых перенесли боезнь намного тяжелее чем я, мой кум врач, еле выжил и уже год как не может войти в норму, требуется помощник.
Я довольно много знаю про вирусы, прививки, имунную систему, знаю так много, что не могу никому ничего дельного посоветовать, так как понимаю что я нихрена не знаю чтобы советовать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag